欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    市人民政府召开第83次常务会议

    2021-09-18 11:32 本网 赵晓东

    IMG_5390

    本网讯(记者 赵晓东)9月14日,市长洪维智主持召开第四届市人民政府第83次常务会议,传达学习中央全面深化改革委员会第二十一次会议、中央民族工作会议及国务院常务会议、省人民政府第122次、123次常务会议精神,听取全市能耗“双控”工作、巩固拓展脱贫攻坚成果推进乡村振兴工作和2021年上半年沪滇协作工作等有关工作情况汇报,研究下放保山中心城市乡镇组团规划管理权等有关事项。

    会议要求:一要高度重视民营企业发展,全面落实中央、省、市鼓励引导支持民营经济发展的各项政策措施,持续深化“放管服”改革,不断优化营商环境,为中小微企业营造公平、透明、法治的发展环境,营造有利于企业健康成长的良好氛围,积极帮助民营企业实现转型升级、创新发展。二要全力抓好全国民族团结进步示范市创建工作,对标对表、强化措施、有力推进,扎实做好做细新时代党的民族工作,确保2021年通过省级验收、2022年成功创建。三要高标准严要求做好统计工作,切实担负起防范和惩治统计造假、弄虚作假的政治责任,坚持党政同责,坚持依法统计、依法治统,严肃查处统计违纪违法行为,不折不扣把党中央、国务院关于防范和惩治统计造假、弄虚作假各项部署要求落到实处。四要全力抓好各方面安全工作,切实把安全生产工作摆在重要位置,严格落实主体责任、属地责任和“一岗双责”,在中秋、国庆“双节”来临之际,对全市各领域、各方面存在的安全隐患进行1次大排查、大整治、大消除,全力抓紧抓牢疫情防控、边境管控、道路交通、非煤矿山、食品药品、应急消防、信访维稳等各项安全生产工作,切实保障人民群众生命财产安全,确保全市人民群众度过一个安全、祥和的节日。

    常务副市长杜春强,副市长贾德忠、宋光兴、张云怡、赵南方,市人民政府秘书长赵国志等出席会议。

    责任编辑:钱秀英 编辑:赵晓东

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部