欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 社会民生

    腾冲法院开展“我们的节日·中秋节”主题系列活动

    2021-09-17 11:34 保山日报

    本网讯   为进一步提升精神文明建设水平,培育和践行社会主义核心价值观,9月16日,腾冲法院开展“我们的节日·中秋节”主题系列活动,进一步丰富和活跃法院文化生活,弘扬中华民族传统文化。

    当天上午,法院组织开展“中秋经典诵读”活动,全体干警选取党史学习教育中的经典篇目,进行集体诵读,大家围绕红色阅读主题,声情并茂的朗诵红色经典章节,在阅读经典中不断汲取文化养分和精神力量,传承红色基因。通过集体经典诵读,营造了喜庆、热烈、文明、祥和的节日氛围。

    下午,干警们前往法院挂钩的马站乡云华村,为抗战老兵、贫困户、留守儿童送去节日祝福和生活用品,祝愿他们过一个幸福圆满的中秋佳节。在村民家中,许副院长与大家亲切交谈,详细询问了解他们的身体和生活状况,鼓励他们坚定克服困难的信心,在社会各界的帮助下积极渡过难关。

    通过本次主题活动,不仅陶冶了干警们的情操,还进一步增强了干警和群众的血肉联系。干警们纷纷表示,这些充满文化气息和爱心奉献的活动丰富了干警的业余生活,也进一步增强了大家的爱国热情和工作激情,双节临近,祝愿大家团团圆圆,祝愿祖国繁荣昌盛!(李维强)

    责任编辑:钱秀英 编辑:钱秀英

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部