欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 各项宣传专栏 党风廉政

    龙陵:发出廉洁过节严令 严防中秋国庆“节日病”

    2021-09-15 15:50 马斯婷

    本网讯   “双节将至,雨城清风温馨提示您,节廉方能安康。请大家严格遵守中央八项规定精神及实施细则,不公款吃喝、旅游,不用公款送月饼等节礼,不乱发钱物,不公车私用,不违规收受红包礼金……”近日,龙陵县纪委县监委向全县党员干部发送廉洁过节提醒,再次重申过节纪律,严防“四风”问题隐形变异、反弹回潮。

    为持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,锲而不舍抓好作风建设,龙陵县坚持早提醒、重监督,严执纪、常曝光,持续保持纠治“四风”高压态势,营造风清气正的节日氛围。

    “中秋节快到了,作为食品生产、流通和销售的管理部门坚决不能接受管理服务对象赠送的月饼、水果等节礼,更不能接受管理服务对象邀约的饭局……”龙陵县纪委县监委派驻县卫健局纪检监察组组长在县市场监督管理局近日召开的廉政谈话会中强调。

    除利用龙陵手机报、雨城清风微信公众号、龙陵县纪委县监委网站发送廉洁过节提醒外,各乡镇各部门还在干部职工大会中学习2021年中秋、国庆期间“四风”问题的通报曝光,签订廉政承诺书,重申纪律要求。同时,龙陵县纪委县监委下发了《关于做好2021年中秋国庆期间监督检查工作的通知》,进一步畅通监督举报渠道,创新监督方式方法,开展精准有效监督。

    “我们将在9月17日至10月9日综合运用明察暗访、专项检查、随机抽查、交叉互查、‘推磨式’检查等方式,对全县党员干部在中秋国庆期间是否存在形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风、餐饮浪费、‘小金库’等问题开展全方位的监督检查。”龙陵县纪委县监委党风政风监督室主任介绍。“对群众反映、舆论关注、监督检查中发现的节日期间‘四风’问题线索,一律严查严办、快查快处、典型问题通报曝光。同时,坚持以案促改,结合节日期间‘四风’共性问题、多发问题,运用纪律检查建议、监察建议等方式,督促有关乡镇、部门和单位把解决问题同建章立制结合起来,完善制度、堵塞漏洞、强化约束,构建作风建设长效机制,实现纠治‘四风’稳步推进。”

    责任编辑:钱秀英 编辑:钱秀英

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部