欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 社会民生

    兰城街道岱官社区积极化解矛盾纠纷

    2021-09-15 10:25 保山日报 杨俊霞

    “凭什么叫我赔他医药费,我不赔……”今年4月,因住宅地墙外被征地旁的土地使用管理问题,社区某小区的居民张某与杨某发生激烈争吵,并被杨某致轻伤,到医院治疗后花费300元,杨某不愿赔付,张某请求社区调解,要求当事人杨某补偿医疗费及赔礼道歉。隆阳区兰城街道岱官社区及时安排副主任、监委会主任以及小区小组长组成调解小组入户了解情况,杨某拒不同意,并要求出具相关证据。社区先后调解5次,并邀请街道司法所工作人员现场指导,最终双方达成和解、签订协议。

    近日,社区接到另一小区居民电话,投诉邻居加工家具,噪音较大,影响生活的问题。社区的调解小组再次出动,先到投诉居民家中了解情况及当事人的诉求,再到加工家具居民家做调解,最后针对矛盾提出解决方案,最终达成共识。

    今年以来,岱官社区不断健全矛盾纠纷排查调解机制,形成以“社区干部+居民小组长”为主体的调解小组,多举措开展矛盾纠纷排查调处,将邻里矛盾化解在社区,不断推进社区和谐稳定。

    责任编辑:钱秀英 编辑:钱秀英

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部