欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    我市红十字会“99公益日”网络筹款再创新高

    2021-09-13 11:37 保山日报 金常德 

      

    记者从保山市红十字会了解到,在2021年“99公益日”网络筹款活动中,全市红十字会系统共筹款220.25万元,捐款人数达198970人次,捐款额居全省第四名,腾冲市、施甸县捐款额居全省市(县、区)第一、二名。

    为把“99公益日”网络筹款活动作为人道资源动员的重要渠道和红会系统党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的重要抓手,我市红十字会携手市委网信办、市文明办、市工信局等12个单位共同发起主题为“99公益日·博爱保山行”的“99公益日”公益活动, 活动中,五县(市、区)全面动员,上线3个公益项目,建立1074个组队,精心设计了支持信息化条件薄弱学校多媒体教学设备和青少年性健康普及教育两个项目。

    8月26日,在“99公益日”网络筹款进入倒计时的关键时刻,市红十字会组织了各县(市、区)红十字会主要领导、具体工作人员和志愿者29人,参加了全省红会系统网络筹款线上培训会,对高质量做好2021年“99公益日”网络筹款工作进行再动员、再部署、再培训,为有效推动“99公益日”网络筹款工作落实奠定了坚实基础。

    8月27日至9月3日,市红十字会主要领导会同市工信局、市教育体育局、市卫健局等相关部门领导,分别率队赴五县(市、区),调研督导“99公益日·博爱保山行”项目工作开展情况。要求各级红十字会要高度重视,认真做好各县(市、区)的“博爱保山行”项目组织启动工作,加强对项目操作的培训指导;认真做好人员组织、宣传推广、扩大影响等工作,在积极发动线上线下募捐的同时,动员全社会力量积极投入“99公益日·博爱保山行”活动,以公益之手助推“保山创建全国文明城市”“保山教育高质量发展”等重点工作,让“人人支持公益、人人参与公益、人人享受公益”形成良好社会风尚。

    据悉,“99公益日”是腾讯公益联合数千家公益慈善类组织、知名企业、明星名人、爱心媒体,由中央网信办网络社会工作局、民政部社会组织管理局指导,响应国家9月5日“中华慈善日”号召,共同发起的一年一度的全民公益活动,活动时间为每年9月7日至9日,是国内最大的全民互联网公益日之一。金常德  

    责任编辑:钱秀英 编辑:钱秀英

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部