欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    杨军深入部分学校走访慰问为广大一线教师送去节日的祝福

    2021-09-13 11:14 保山日报

    3d6f66c00c88fa2b93068a6e0d60752d

    9月10日,正值全市上下热烈庆祝全国第三十七个教师节到来之际,市委书记杨军深入部分学校,看望慰问一线教师,为大家送去节日的祝福。

    上午,杨军来到保山市智源中学,详细了解学校基础设施建设、教师队伍建设以及学校办学规模和质量等情况。杨军对智源中学办学以来所取得的成绩给予肯定,他希望智源中学全体教师坚定信心决心,持续加压奋进,争当保山教育的排头兵,打造保山“智源”品牌,努力向全省名校迈进。

    在观看完学校课间跑后,杨军走到高三年级队列跟前,为同学们加油打气,勉励大家要懂得永远尊敬老师、感恩父母,珍惜宝贵时间,树立远大志向,不断突破自己,努力以优异的高考成绩来回报父母、回报老师、回报社会。

    下午,杨军来到保山市第一中学慰问全体教师,全程参加了学校举办的教师节庆祝大会,并上台为获得学校“功勋奖”的教师颁奖,与学校师生一同感受浓浓的节日氛围。

    杨军代表市委、市人大、市政府、市政协向全体教师致以节日的问候,对学校教育未来的发展寄予殷殷嘱托。他说,保山一中的每一位老师都是办好保山一中最宝贵的财富,都是实现保山一中重振雄风最为宝贵的力量,希望每一位老师都能自觉做到一切围绕学生转,一切围绕质量转,自立自强、坚定信心、治学严谨、忘我执教;要理解和支持好学校领导班子的各项工作,自觉维护学校领导班子形象,与领导班子一起团结进取、开拓创新、求真务实、努力拼搏,真正形成“众人拾柴火焰高”的良好干事氛围。

    杨军强调,保山一中已有百年办校历史,是保山人民心目中的英雄,承载着满满的乡愁,保山一中的发展备受社会关注。全体教师要紧紧围绕市委提出“大抓教育、狠抓教育、长抓教育,确保三年有起色、五年上台阶、八年争优秀”的目标,持续发扬良好校风教风,切实做到思想统一、执行有力、工作务实、苦练内功、追求卓越,真正不负人民、不负时代、不负每一个家庭和每一个学生。[李活顺]

    责任编辑:钱秀英 编辑:钱秀英

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部