欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    保山:着力打造“一座保山”品牌助力全市绿色食品发展

    2021-08-25 15:06 保山日报 崔 敏 张文虹

    4842adf0916a6796355b2dd515e74875

    自脱贫攻坚战打响以来,保山市委政府全面贯彻落实习近平总书记精准扶贫精准脱贫重要讲话精神和省委政府工作要求,紧紧抓住国家全面推进农业高质量发展、云南省打造世界一流“绿色食品牌”机遇,于2018年9月成立了保山市远乡谷农业开发投资有限责任公司,并于2019年1月26日在上海市闵行区正式发布“一座保山”农产品区域公用品牌,打出了“寻味万水千山 还是一座保山”的宣传口号。旨在通过公司化运作,构建现代农业产供销体系,打造一个涵盖农业全产业、全品类、全链条的农产品区域公用品牌,通过“品牌+企业+农户”的模式,带动农业增效、农民增收,助推保山市脱贫攻坚与乡村振兴战略实施。

    “一座保山”走进央视

    为充分发挥“一座保山”品牌赋能的作用,助推保山农特产品“高飞远走”,今年以来,“一座保山”充分挖掘本土农特产品资源,以“一座保山”品牌为平台,在产品的宣传推广上下功夫,着力提升保山农特产品的市场占有率和竞争力,助力全市打造世界一流“绿色食品牌”并走在全省前列。

    8月19日,“一座保山”保山旗舰店迎来了新朋友——来自CCTV中视购物《国货优品》栏目的台标,工作人员正在忙着给产品贴上新标。新标将赋予他们新的能量,帮助他们打开新的销路。

    为持续强化“一座保山”农产品区域公用品牌的宣传推广,增强品牌对外的知名度和美誉度,近日,“一座保山”与CCTV中视购物《国货优品》栏目在国货优品上海运营中心成功签约。《国货优品》栏目是CCTV中视购物频道联合推出的一档结合直播带货形式全面展现企业发展风貌的纪实栏目,通过品牌推介集群力量讲述中国品质故事,传播中国品牌文化,为中国品牌企业的稳健发展护航。

    为挖掘出更多优质的国货品牌,栏目组首先在线上进行了全国范围内的选品,“一座保山”主动出击、积极行动,对保山20余种优质的农特产品进行了报送,通过层层筛选,最终“一座保山”旗下保山红糖系列产品选品成功。

    此次与央视媒体的倾力合作将有力助推“一座保山”品牌在全国各地的宣传推广,目前栏目组已通过CCTV中视购新媒体直播平台、电商平台等渠道对保山红糖系列产品进行了直播销售,受到了全国各地网友的好评。同时栏目台标的使用,能有效地助力“一座保山”品牌及产品认知度的提升,为保山农特产品的销售打开一扇全新的大门。

    “一座保山”助推咖啡产业增效发展

    今年5月12日,省委书记阮成发在省委、省政府保山现场办公会上强调:“要全链条重塑咖啡产业”;6月2日,市委书记杨军在云南省庆祝中国共产党成立100周年系列新闻发布会·保山市专场发布会上表示:“要全链条重塑咖啡产业,力争5年内打造10个以上精品咖啡庄园,培育2个以上咖啡产品进入省级十大名品”。

    为贯彻落实好两个讲话精神,加快保山小粒咖啡的宣传推广,助推咖啡产业提质增效,今年以来,“一座保山”围绕品牌建设目标,主动出击、深入调研、积极筹划,投资100多万元引进了一批全自动自助咖啡贩卖机,在保山中心城区进行投放。经过前期的精心布局和筹备,目前第一批5台咖啡机已投放完成,第二批20台正在投放中。

    此次咖啡机投放选点为人口流动较大的公共场所及人口较为集中的机关企事业单位和学校,咖啡豆全部采用来自保山优质纯正的保山小粒咖啡,下一步“一座保山”将分批次在全市相关场所进行投放,对保山小粒咖啡进行全面的宣传推广。

    “一座保山”和本土企业深化合作

    “一座保山”长期以来与本土企业开展深化合作,对产品包装、产品内涵等进行提升和挖掘,增强本土产品的溢价能力。为真正擦亮“绿色食品牌”,“一座保山”与深化合作的本土企业共同进行打造“绿色食品牌”的行动宣言,下一步将形成合力,共同助力“绿色食品牌”的打造。

    接下来“一座保山”将继续深化与本土企业的合作,加大“一座保山”品牌的对外宣传力度,强化农产品资源的挖掘力度,把更多保山的优质农特产品宣传推广到全国各地,为保山“绿色食品牌”打造持续发力。

     

    责任编辑:钱秀英 编辑:钱秀英

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部