欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 社会民生

    保山市庆祝建党100周年百名党员谈初心|保山隆基,我来了

    2021-08-17 15:23 保山日报

    保山隆基,我来了

    刘建伟

    近年来,保山隆基硅材料有限公司经济发展的变化是非常大的,这是我作为亲历者的真实体会。

    响应党和国家号召,做“西部大开发”的践行者。10年前,我在江苏聚能硅业有限公司任高级经理,已经是公司高管。当我从媒体了解到祖国的西部仍然贫穷、人民生活非常艰辛时,作为一名党员,我产生了一个想法:如果有机会,我一定要到西部,到祖国和人民最需要的地方,贡献自己的力量。从此以后,我就一直关注着祖国的西部,寻找着一切可能的机会,终于在2017年,我义无反顾地加入保山隆基,来到保山。

    创业充满了痛苦和艰辛,我是党员我在前。当我来到保山隆基的第一天,我傻眼了,在一片荒山中,看到一个工地,位置偏远、道路泥泞、没有办公室、宿舍简陋,随时会断水、断电、断路。不过我还是有思想准备的,我是来干事业的,不是来享受生活的。说干就干,我把所有的时间和精力都投入到工作当中去,从第一台单晶炉、第一根硅棒开始,我都倾注了全部的精力,因为我知道设备、物料、计划、工艺、技术、规程等,任何一个小的细节疏忽了,都有可能给生产造成较大的影响和损失。我带领团队,从零开始,逐渐在速度、效率、效益、工艺和技术上都取得了显著的进步,保山隆基多年来的绩效评价在全集团均名列前茅,2018年实现产值15亿元,2019年实现产值35亿元,2020年实现产值54.77亿元,每年几乎以翻一番的规模发展。

    不忘初心,砥砺前行。作为一名党员,我已经做好了充分的准备,为祖国的西部大开发、为保山本地的发展作出更多、更大的贡献。

    (作者系保山隆基硅材料有限公司党员)

    责任编辑:钱秀英 编辑:钱秀英

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部