欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    市委召开常委会扩大会议强调坚决抓好反馈问题整改 努力交出一份满意答卷

    2021-07-26 16:09

    本网讯  7月24日,市委书记杨军主持召开市委常委会扩大会议,传达省委第五巡视组对保山市巡视“回头看”反馈意见,对我市问题整改工作进行再研究再部署。

    微信图片_20210726165130

    会议指出,省委第五巡视组对保山巡视“回头看”反馈意见一针见血地指出了我市存在的问题和短板,同时也为我市下一步整改工作指明了方向。全市各级各部门要深入学习、深刻领会、深化落实,坚决抓好反馈问题整改,努力以实干、实绩、实效交出一份满意答卷。

    会议要求,针对省委第五巡视组巡视“回头看”反馈意见,各责任人、各责任单位、各县(市、区)要严格按照我市问题整改落实任务分解方案要求,主动认领整改任务,做到不回避、不敷衍、不推诿、不遮掩,即知即改、立行立改、真改实改,以整改成效检验“四个意识”“四个自信”“两个维护”。要加强组织领导,严格落实“一岗双责”,统筹推进各项整改任务落实落地。要加强日常监督检查,坚决杜绝推诿扯皮、敷衍整改、虚假整改、文字整改。

    会议强调,市委常委要主动认领责任,带头把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,确保整改任务“不落空”“全见底”。要克服“过关”思想,树牢系统观念,把各类问题整改统筹起来,从立场、品质、能力、意志等方面深挖问题根源,举一反三、由点到面、落细落实,整改一个、销号一个、巩固一个,确保条条有整改、事事有回音、件件有着落,做到整改不到位不放过、问题不解决不放过、群众不满意不放过。

    会议强调,全市各级各部门要进一步提高政治站位,强化责任担当,始终胸怀“国之大者”,对中央和省对我市开展生态环境保护督察、自然资源资产管理和生态环境保护责任履行情况审计、巡视“回头看”所反馈的一系列问题,自觉扛起整改责任,进一步完善整改方案,勇于担当作为,敢于动真碰硬,做到坚决整改、全面整改、彻底整改。要强化政治意识、“交卷”意识,以更大的力度、更快的速度抓好东河流域污染综合治理、企业环保督查问题整改、违法使用土地整治,全面筑牢高黎贡山生态生物安全屏障。

    市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市中级人民法院院长,市直各单位党政主要负责同志参加会议。

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部