欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 焦点专题 中国共产党成立100周年

    龙陵昌宁掀起学习“七一”重要讲话精神热潮

    2021-07-23 14:37 保山日报 毕建伟 颜 冬

    连日来,龙陵县各级党组织把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,通过专题辅导学、创新载体学、实践检验学,在全县上下迅速掀起学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神热潮。

    专题辅导学“有广度”。该县各级党委(党组)把习近平总书记“七一”重要讲话精神作为党委(党组)会议“第一议题”和理论中心组学习“第一专题”,认真组织开展集中学习和专题研讨,切实发挥表率作用,做到先学一步、学深一层。截至目前,县委理论学习中心组开展学习习近平总书记“七一”重要讲话精神集中专题学习1次,全县各级党组织开展理论中心组集中专题学习60余次,专题组织生活会60余次。同时,通过举办读书班、学习交流会等方式学懂弄通做实讲话精神,丰富学习内容,提高学习实效。

    创新载体学“有热度”。为确保学习入心入脑、走深走实,该县采取线上线下并进、集中与自学相结合的形式,组织全县党员干部深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,迅速掀起学习热潮。线下,各级党委(党组)采取集中学习、小组研讨、个人自学等学习形式,利用“三会一课”、主题党日活动等契机,结合“我为群众办实事”实践活动,组织党员干部开展学习研讨,进一步领会精神实质、把握实践要求、提升能力水平。线上,充分利用网站、微信公众号和政务工作群等“指尖”学习平台,及时推送、转载习近平总书记“七一”重要讲话原文及相关解读、时政评论等,引导党员干部利用“8小时”以外时间进行个人自学,强化学习效果。为确保流动党员在线上不掉队,全县各级党组织组建和开通微信群、QQ群,让每名流动党员“学有组织、议有群体”,变“面对面”为“键对键”,背靠党组织千里线上连。

    实践检验学“有力度”。龙陵地处边境,与缅甸果敢隔江相望,有国境线19.71公里。面对境外疫情输入风险,全县党员干部坚决扛起“不让疫情过怒江”的政治责任、政治担当和神圣使命,筑牢边境管控和疫情防控的铜墙铁壁。7月18日,通过调剂驻村帮扶力量和从县直部门抽调工作人员的方式,该县从55个部门选派60名年龄在45岁以下的党员干部,并整合市县两级选派在龙陵县内的重点乡村60名驻村工作队员,组成1支120人的强边固防突击队,奔赴木城乡等5个边境村的52个村民小组开展工作。据悉,当前该县抵边一线共计投入军警力量、群防群治力量1200余人,切实做到调动一切力量坚决守好管好辖区边境线。[王佳凤]  

    又讯 连日来,昌宁县广大党员、干部把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为重大政治任务,以集中学习、集中研讨、撰写心得体会、开展座谈交流等多形式,持续掀起学习贯彻重要讲话精神热潮,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。

    坚持率先垂范,在“引领学”上发力。县委第一时间召开常委会议、理论学习中心组集中学习会议,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面把握核心要义,吃透精神实质,弘扬伟大建党精神,聚精会神推动县域经济社会高质量跨越发展。各处级领导干部带头先学一步、学深一层,县委、县政府主要领导带头撰写心得体会和理论文章,以讲话精神促进责任落实、措施落实、工作落实。同时,各乡镇、各单位立即行动,抓实“七一”重要讲话精神的学习贯彻。截至目前,全县各党委(党组)累计召开专题集中学习会议60余次。

    坚持创新联动,在“拓展学”上发力。为加深对习近平总书记“七一”重要讲话精神的理解和感悟,各乡镇、各单位除以党委(党组)理论学习中心组、党支部“三会一课”等抓实对讲话原文的学习之外,还创新载体,以青年读书班等形式充分开展集中讨论交流;用好用活县级党史主题展馆、田园镇新城社区红色教育基地等本土红色资源,以“现场教学+集中学习”的方式,从思想深处、灵魂深处感悟习近平总书记“七一”重要讲话精神,切实做到入脑入心。

    坚持结合实际,在“干中学”上发力。将学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动融合起来,着力解决一批群众的烦心事、操心事和揪心事。特别是将抓好常态化疫情防控等重大民生实事作为检验学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神成效的“试金石”,精心谋划、精细组织、精准服务,做好全员新冠肺炎核酸检测实战演练,并有序推进新冠病毒疫苗接种工作,确保符合条件的群众应接尽接,加速构建全民免疫屏障。同时,将贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神与全县正在开展的“大讨论、大调研、大走访、大排查、大督查”紧密结合,推动工作落实具体化、责任化、清单化,切实把学习成果转化为精准发力、破解难题的思维模式,转化为解放思想、加快发展的生动实践。

     

    责任编辑:钱秀英 编辑:钱秀英

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部