欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 热点聚焦

    杨军调研东河污染问题整改工作时强调 坚决打赢东河流域水环境污染综合治理攻坚战

    2021-07-15 11:08 保山日报 杨 健

    19904ecbdb442783f3ec45a9083bba09

    7月14日,市委书记、市东河污染问题整改工作领导小组组长杨军深入隆阳区板桥镇、河图街道、汉庄镇、保山工贸园区,调研东河污染问题整改工作。杨军先后前往沙坝国控水质监测断面、保山中心城区第一、第二和第三污水处理厂、工贸园区轻纺园区污水处理站开展实地调研,要求各级各部门要切实提高政治站位,以刮骨疗伤、壮士断腕的勇气,真正做到立行立改、真抓实改,坚决打赢东河流域水环境污染综合治理攻坚战。

    在沙坝国控水质监测断面,杨军详细了解了河段水流、水质情况,要求环保部门要持续加强东河水质监测,加大环境执法力度,为各相关单位开展水环境污染防治,采取有效治理措施提供数据支撑。

    在第一污水处理厂,杨军在听取汇报后,主动询问施工遇到的困难和问题,要求施工单位要进一步提高认识,攻坚克难,按期完成提标改造工程,发挥污水处理厂的功能,为坚决打赢东河水环境治理攻坚战贡献力量。

    在第二污水处理厂,杨军认真听取提标改造工程及扩建工程情况汇报、实地察看施工进度、了解工程质量,要求施工单位压实责任,在确保安全的前提下紧抓施工进度和工程质量,确保第二污水处理厂如期建成投入使用。

    在第三污水处理厂,杨军实地察看工艺调试情况、好氧发酵车间,要求建设单位加快进行收尾工作,按期试运行,进一步提高城市生活污水处理能力。

    在工贸园区轻纺园区污水处理站,杨军在听取汇报后,要求工贸园区要切实提高政治站位,主动作为,抓紧时间干。首先要明确污水从哪里来,找到源头后,做到应收尽收、就近就便进行污水处理,实现长期达标排放。

    自东河典型案例曝光以来,市委、市政府主要领导亲自安排部署、亲自带队调研督办,认真查问题、找根源、定举措,及时成立整改工作领导小组,边督边改、立行立改,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度推动整改各项工作。下一步,我市将加快完善排污专项规划及水质达标方案,持续推进污水收集、处理能力建设,优化中心城市污水处理设施布局。同时,扎实开展清淤工作,依法整治排污口,加快农业面源污染治理步伐,加快保山坝水生态建设,加大水质监测,着力强化东河流域环境监管执法,着力建设“河畅、水清、岸绿、景美”的东河良好水生态环境。

    责任编辑:钱秀英 编辑:钱秀英

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部