欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 社会民生

    民警对党的深情告白——百年光辉,你是我心之所向!

    2021-06-30 11:02 武小琳

    时间走的不紧不慢,2021年,我们迎来了你的百年华诞。百年探索从站起来、富起来,并将强起来,赋予了中国人民以美好的希望和未来百年奋斗,带领中华民族在伟大复兴之路上不断砥砺前行。

    1921年,你从一个只有几十人的党组织发展成为拥有9100多万党员的世界上最大的马克思主义执政党,得到了14亿中国人民最广泛的支持和拥护,忆往昔峥嵘岁月,百年史浸满了多少屈辱的泪水,数十年抗争,又流尽了多少中华儿女满腔热血。100年前,一艘南湖上的红船从黎明中驶来,中国革命放射出第一缕绚丽的曙光,从此,中国革命有了正确的航向,你以七月的名义呼唤八月的南昌风暴,呼唤秋天的井冈星火。你从幼时的牙牙,到自己站立,你曾跌到过,也曾彷徨过,但从未放弃过,1949年,你终是亲眼见证了新中国的诞生,彼时的你,心中应是汹涌澎湃,热泪盈眶。

    且看今朝,你的风华正茂,新时代下,南极上空早已飘扬着我们的五星红旗。太平洋上出现了我们强大的海军舰队,神舟五号也带着刚强的气势冲向了太空,你的思想闪烁着智慧的光芒,不断发展与前进。一代又一代的中国共产党员,在你的指引下奋勇向前。社会主义核心价值观、中国特色社会主义、人类命运共同体......你向世界展示着中国的智慧,向世界的美好进程提出中国方案。你如此这般,这般如此,却依然秉持着“全心全意为人民服务”的初衷,把人民放在心尖儿上,俯首做人民公仆,而人民又怎能不把你高高举起,为你心折?

    2020年是极不平凡的一年,面对突如其来的新型冠状肺炎疫情,我们在你的集中领导下,经过全国上下艰苦努力,在世界上率先控制住疫情蔓延,恢复生产生活秩序。让我们看到了你和国家始终将人民群众生命安全和身体健康放在了第一位的价值理念,看到了一方有难八方支援的伟大中华民族精神,看到了,坚持全国一盘棋,调动各方面积极性,集中力量办大事的中国制度优势。在这场战役中我们昌宁县公安局迅速动员部署,主动担当作为,第一时间进入战时状态,党员民警辅警上交请战书560余份,主动请缨到这场没有硝烟的战争中。全局全员上岗、全时在岗、全域覆盖,冲锋在前、连续作战,以最坚决的态度、最坚定的决心、最扎实的措施筑牢疫情防控阻击堡垒。

    有人说,坚守平凡即意味着伟大。因此我时刻要求自己努力做好“三多”:多帮一点忙,多尽一份心,多出一把力,用行动去诠释入党誓言。是的,作为有着10年党龄的中国共产党人,我将不忘初心牢记使命,用我的实际行动,向伟大的祖国、伟大的党——献礼!

    责任编辑:钱秀英 编辑:钱秀英

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部