欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    奋斗百年路 启航新征程 保山市举办庆祝中国共产党成立100周年主题晚会

    2021-06-28 12:23 杨清宗 姜永华 李美兰 赵晓东

    本网讯  6月27日晚,“奋斗百年路•启航新征程”保山市庆祝中国共产党成立100周年主题晚会在永昌会堂隆重举行。

    微信图片_2021062811243710

    晚会由中共保山市委、保山市人民政府主办,市委宣传部承办,旨在庆祝中国共产党成立100周年,回顾党革命奋斗的光辉历程,讴歌党的百年丰功伟绩,充分展示全市人民的爱国主义热情和昂扬奋进的精神面貌。

    微信图片_20210628112437

    微信图片_202106281124379

    晚会以中国共产党100年光辉历程为主线,分为《序•曙光》《奋斗百年路》《启航新征程》《尾声》4个大篇和《星火燎原》《伟大胜利》《奋进之歌》《不忘初心》《牢记嘱托》5个章节,共有《三声鼓响》《十唱共产党》《花开高黎贡》等16个节目,以合唱、歌舞、音诗画、情景剧等形式,运用灯光、画面、音响等多种技术手段,以大型情景史诗形式呈现,讴歌了中国共产党百年伟大征程;同时,晚会以杨善洲等保山优秀共产党员形象和保山这片土地发生的重大历史史实为背景,生动展现了中国共产党百年来带领人民进行革命、建设、改革的壮美画卷,展现了保山深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,建设“三张牌”示范区、兴边富民示范区、国际文化旅游胜地的光明前景。最后,晚会在全场高唱《没有共产党就没有新中国》的雄壮歌声中圆满落幕。

    微信图片_202106281124376

    市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市中级人民法院、市人民检察院主要负责人,市直及驻保单位负责人等约800人观看演出。

    微信图片_202106281124377

    微信图片_2021062811243711

    为满足市民观看演出,云报客户端、网易新闻、腾讯新闻、新浪大事件直播平台、新浪微博、一直播、趣看、抖音、快手和保山市广播电视台、保山新闻网等媒体平台同步推送或现场直播,累计播放量达250.7万。

    责任编辑:钱秀英 编辑:姜永华

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部