欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    昌宁摄制纪录片《星火》为建党100周年献礼

    2021-06-17 13:38 保山日报

    为庆祝中国共产党成立100周年,昌宁县主动作为,由组织、宣传、史志、媒体等部门联合摄制党史纪录片《星火》,以此挖掘传承本土红色基因,推动党史学习教育走向深入。

    党史纪录片《星火》以昌宁人王心良、王浩民波澜壮阔的革命历史生涯作为历史背景,真实还原了昌宁籍热血青年在20世纪30年代末离开昌宁、昆明求学、奔赴延安、转战大江南北、追求马列主义真理、投身共产主义事业的故事。

    “我们的创作目的,就是要通过挖掘本土红色基因,让后人铭记革命先辈投身民族解放事业的献身精神,学习老一辈中国共产党人矢志践行初心使命、筚路蓝缕奠基立业、创造辉煌开辟未来的历史。在学习党的百年历史中,汲取富有昌宁元素的智慧力量,进一步坚定理想信念。”该片编导介绍。

    据了解,本着政治性、真实性和艺术性相结合,摄制组历时两个多月,寻访了王浩民烈士的家属后人,求教了包括延安、江苏等地的党史研究机构、有关专家学者,查阅了大量历史资料,在省内外相关单位支持帮助下,最终顺利完成了摄制工作。目前《星火》已进入最后审片阶段,即将在昌宁电视台和网络平台播出、推送。

    [杨 军]

    责任编辑:钱秀英 编辑:钱秀英

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部