欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 部门动态

    保山市消防救援支队开展大型城市综合体实战拉动演练

    2021-04-08 12:58 保山日报

    132b49e62a4affd8c6a08496b20913c6

    近日,市消防救援支队在隆阳区义乌国际商贸城组织开展2021年大型城市综合体实战拉动演练,支队全勤指挥部、特勤消防站、隆阳大队以及保山机场专职队和复烤厂专职队共计14车71人参加演练,交通、医疗、环卫、供水等相关应急联动单位参加了演练。

    此次演练灾情设置为上午 11时,义乌国际商贸城C区三楼瑞宝建材店铺内违规使用大功率电热壶,长期未关闭电源,造成电器短路引燃窗帘,严重威胁人员安全,情况十分危急。

    义乌国际商贸城消防控制室视频自动报警系统检测到发生火灾后,工作人员立即拉响警铃,同时,拨打了119、110报警电话。接警后,支队迅速启动《保山市消防救援支队大型城市综合体灭火救援预案》,调派支队全勤指挥部、战勤保障站、升阳路特勤站、隆阳大队12车61人前往事故发生地处置。经过全体参演力量近30分钟的紧张救援,火灾被成功扑灭,演练圆满结束。

    通过演练,探索实践了大型城市综合体灭火救援战术战法,检验了队伍车辆装备配备、指挥处置、专业队伍建设、实战专业训练的灭火救援准备情况,为扎实做好大型城市综合体灭火救援工作奠定了坚实的基础。

    杨华娟 杨孟行 摄影报道

    责任编辑:钱秀英 编辑:钱秀英

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部