欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    云南省2021年度考试录用公务员笔试开考保山考区安全有序

    2021-03-29 13:50

    IMG_0697

    云南省2021年度考试录用公务员笔试于3月27日、28日举行。

    保山市深入贯彻落实习近平总书记关于“要注重高校毕业生就业工作,统筹做好毕业、招聘、考录等相关工作,让他们顺利毕业、尽早就业”的重要指示精神,进一步拓宽高校毕业生就业渠道,2021年公务员招录计划数较2020年有所增加。全市面向社会公开考试录用公务员设岗115个,计划招录208人,其中:定向村社区干部考录岗位5个,计划招录9人。今年报考我市岗位考生11852人,相比去年减少290人,同比减少2.3%。全市平均招录比为57:1,相比去年96:1的招录比,降幅40.6%。招录比最高的岗位是“施甸县酒房乡政府乡镇文秘”职位,招录比达722:1。自2002年公开考试录用公务员以来,首次设置的研究生招录岗位“保山市委党校综合管理A职位”报名人数达42人,招录比42:1。按照“就近就地”原则,由省级统筹安排在保山考区的考生共有12756名,设置考点5个,考场438个(含10个备用考场)。

    IMG_0698

    保山市按照“最严最紧”的要求,坚持系统思维和闭环思维,对考务组织的各个环节进行全流程梳理,并抽调人社、卫健、教体、公安、工信等7部门人员成立了5个工作专班,负责笔试工作的具体实施。较去年不同的是,今年笔试统一配发文具,我市与省直考区率先采用红外线人脸识别仪,运用考务综合防控技术,实现考生身份信息核验、考生考点信息核验、测温、健康码筛查四合一,增强了考生身份核验的精准度,提前了考生信息核对的节点,做到疫情防控和考试安全“双落实”。

    笔试期间,市委、市人大、市政府、市政协、市纪委市监委及市直单位相关领导到各考点学校进行了巡视。

    责任编辑:钱秀英 编辑:赵晓东

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部