欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    为推动保山高质量跨越发展贡献统一战线力量

    2021-02-26 13:39 赵晓东

    IMG_0021

    本网讯  2月25日,全市统战工作会议召开。深入学习领会习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,贯彻落实党中央关于统一战线工作重大决策部署和全国统战部长、全省统战工作会议精神,总结2020年工作,部署2021年重点工作任务。市委书记赵德光出席会议并讲话,市委常委、市委政法委书记、市委统战部部长李绍才主持会议并提贯彻落实措施,副市长王文生、市政协副主席李宗华出席会议。

    会议强调,要深刻领会新时代统一战线的法宝地位,深刻领会加强党对统一战线的领导,深刻领会一致性和多样性的关系,深刻领会做好统一战线工作的方法,深刻领会支持民主党派发挥作用的要求,不断开创党的统一战线事业新局面。

    会议指出,2020年,全市统一战线工作提质增效,取得新成效,党对统战工作的领导进一步加强,服务中心大局作用进一步凸显,多党合作事业进一步发展,非公有制经济发展活力进一步迸发,民族团结宗教和睦的局面进一步稳固,港澳台侨海外统战工作进一步拓展,新的社会阶层人士工作进一步推进。

    会议要求,扎实做好2021年统战工作,要以庆祝中国共产党成立100周年为主题广泛凝聚政治共识,讲好中国共产党故事、保山故事和统战故事。要以铸牢中华民族共同体意识为主线做好民族工作,坚定不移走中国特色民族团结进步正确道路,全面深入持久开展民族团结进步创建,全面推广普及国家通用语言文字。要以推进宗教中国化为重点做好宗教工作,着力提高宗教工作水平。要以提高参政党建设水平为载体巩固提升多党合作事业,加强党外代表人士队伍建设。要以团结服务为引领加强民营经济统战工作,加强民营经济人士思想政治建设,服务民营经济高质量发展,推动构建亲清政商关系。要以夯实基础为保障做好党外知识分子和新的社会阶层人士工作,用心用情把他们紧紧团结在党的周围。要以联谊交流为纽带做好港澳台和海外统战工作,凝聚壮大爱国力量。要以政治建设为统领加强统战部门自身建设,建设政治坚定、业务精通、作风过硬的统战干部队伍,切实把统战部门建设成让党放心、让人民群众满意的政治模范机关。

    会议要求,要以责任落实为关键切实加强党对统战工作的领导,全市各级党委(党组)要认真贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》,切实履行做好统战工作的主体责任,党委(党组)主要负责人要切实履行做好统战工作的政治责任,真正做好分内事、种好责任田。

    责任编辑:钱秀英 编辑:赵晓东

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部