欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 腾冲市 腾冲新闻

    腾冲傣乡正月栽烟忙

    2021-02-22 15:57 李宗达

    这几天走进腾冲市荷花镇肖庄新寨、羡多、民团等傣族集聚村,田间地头一片繁忙的景象,傣家儿女正在分秒必争地抢种烤烟。

    荷花镇素有“鱼米之乡”之称。境内水资源丰富,气候适合多种经济作物生长,近年来,随着多种经济作物的进入,荷花产业争田现象严重,为了确保烤烟产业发展的持续稳定,确保农户增产增收,荷花镇积极担当作为,在其他产业大量争占土地的情况下,积极协调烤烟产业用田2760亩,优先保证了烤烟产业的持续发展需求。

    今年烤烟移栽节令推迟,移栽的最佳时段恰逢春节,为了确保烤烟移栽不误节令、不误农时,荷花镇党委、政府积极统筹相关部门,抽调相关人员下村、下田督促农户及时做好烤烟移栽工作。在镇党委、政府的领导下,荷花镇烟办、合作社服务部、烤烟种植辅导员齐心协力,勇于担当,广大烟农积极配合,及时行动,使荷花镇烤烟移栽工作得于顺利推进。

    日前,荷花镇完成烤烟移栽面积2100多亩,预计于2月21日,全镇全部完成烤烟移栽工作。

    责任编辑:钱秀英 编辑:钱秀英

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部