欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 社会民生

    瓦马乡: 爱国卫生齐参与 疫情防线共筑牢

    2021-02-03 11:19 保山日报 张知知

    为筑牢疫情防控线,全面提升巩固农村人居环境整治工作成果,隆阳区瓦马乡全民动员,在紧抓疫情防控不松懈的同时掀起爱国卫生运动高潮。

    注重行动实效,提升环境卫生质量。组织全体领导干部和志愿者到瓦马集镇开展清扫志愿活动,清扫街道卫生死角,确保常态化清洁不间断;对公办区域进行喷洒消毒,在洗手台配备洗手液,有效遏制了病毒传播,助力疫情防控。

    强化宣传引导,培养文明卫生习惯。通过大喇叭广播、公告栏、横幅、海报、微信等方式,广泛宣传爱国卫生、疫情防控相关信息,倡导健康生活方式,做到广大干部群众知晓配合,进一步提高自我防护意识,养成良好的卫生习惯,营造群防群控的浓厚氛围。

    狠抓工作落实,强化责任包保到位。充分运用防控新冠肺炎疫情建立的工作机制,落实乡级对应各村(社区)支部书记、各村(社区)对应本辖区网格负责人、各网格负责人对应10户农户网格化责任机制,科学统筹调度各方力量和资源,持续开展爱国卫生运动。

    加强监督检查,做实疫情防控措施。组织乡政府、派出所、卫生院等工作人员到河东村沙子地设立检查点,对外出返乡人员严格要求佩戴口罩、测温、验码;组织全体乡干部对全乡超市、快递、餐饮等场所进行实地摸排走访,并在赶集日到各主要路口引导教育群众要佩戴口罩,提高自我防护意识,筑牢防控战线。

    结合冬季新冠肺炎疫情防控难点和春节即将来临的形势,瓦马乡将继续细化措施,深化成果,引导广大干部群众除陋习、树新风,形成全员参与爱国卫生和疫情防控的良好社会局面,确保全乡群众过一个卫生、祥和、安全的大年。

     

    责任编辑:钱秀英 编辑:钱秀英

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部