欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 社会民生

    青华街道抓实出租房排查管控

    2021-01-18 15:56 保山日报 段雅洁

    隆阳区青华街道辖区企业众多,外来务工人员较为集中,外来人口租房、买房的现象普遍存在。随着春节和学生寒假的到来,大批人员的返程流入,给街道防控工作增加了新难点。为严格把控好“外防输入”的疫情防范第一关,青华街道迅速行动,对症下药,采取“纵横交织、以房管人”的工作方式,按照“不漏一户、不漏一人”的原则,全面开展出租房摸排管控行动。

    为进一步细致完善外来租房人员信息,青华街道依托各社区原有疫情防控工作网格,合理划分社区防疫小单位,联合青华派出所,以房东为“支点”,建立“房东责任制”。要求房东与各社区居委会签订责任书,明确告知房东在疫情防控中应尽义务及承担的法律责任,要求房东如实将承租人基本信息及时报告社区,并承诺严格落实摸排登记、出入管理、人员管控等各项措施,全面建立辖区承租户信息台账,力争做到“房屋清、户数清、人数清、来源清”。

    下一步,青华街道将继续按照“底数清、情况明、服务好、管理严”的工作要求,力保辖区出租房屋摸底调查取得新实效。

      

    责任编辑:钱秀英 编辑:钱秀英

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部