欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    一定要落实发展任务—— 论认真贯彻落实市委四届九次全会精神

    2021-01-13 15:57 保山日报

    2021年全市“GDP和投资分别增9%和12%左右”“经济增速高于全省平均水平1个点、全国3个点”。围绕目标任务,各级各部门一定要在真抓落实、善抓落实、狠抓落实上下功夫,把工作项目化、项目责任化、责任具体化,工作一项一项推进,项目一个一个突破,事情一件一件办好,为“十四五”发展开好局、起好步、破好题。

    要紧盯问题抓落实。抓落实的过程就是发现问题、研究问题、解决问题的过程,领导干部必须要强化问题思维、坚持问题导向,主动发现问题、研究问题、解决问题。要有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就着力解决什么问题。对影响长远发展的重大全局性问题,要集思广益、集合资源、集中力量,下大力气解决;对损害群众利益的问题,要不推不拖、不躲不让、不折不扣,下大功夫解决;对思想作风方面的问题,要常抓不懈、破立并举、正本清源,下大决心解决。要把疫情防控作为压倒一切的政治任务,做好打持久战的准备,严格落实“外防输入、内防反弹”10项措施,深入开展爱国卫生“7个专项行动”,坚决打好打赢疫情防控阻击战。

    要转变作风抓落实。领导干部要带头弘扬敢于吃苦的奋斗精神,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,做到疫情防控和经济社会发展两场硬仗一起打、两张卷子一起交、两个胜利一起夺。要带头弘扬善于吃苦的担当精神,把握好“智商重要情商更重要、学历重要能力更重要、知识重要常识更重要、职位重要担当更重要”的辩证关系,解决好“从智力到能力、从文凭到水平、从认知到真知、从有位到有为”的根本问题。要带头弘扬乐于吃苦的奉献精神,自觉做到吃苦在前、享受在后、克己奉公、多做贡献。要带头弘扬同甘共苦的拼搏精神,始终把高质量跨越发展作为最大主题,统一思想、统一目标、统一行动,主动服务和融入“以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进”的新发展格局,奋力推动发展空间从农村向城市转移、发展方式从粗放向集约转变、发展支撑从农业向工业转型、发展动能从传统向创新转换,力争保山发展迈上一个新的大台阶。

    要讲求实效抓落实。围绕既定的发展目标,必须坚持以工作为导向、以问题为导向、以项目为导向,始终发扬“撸起袖子加油干”的优良作风,一级一级抓好落实;要坚决杜绝“搞包装”“玩概念”“贴标签”等形式主义诟病,用心、用情、用力抓落实。要善于转变观念、转换角色、转化成果,站在多角度思考问题,把工作做细做实做深做出成效;要善于讲实话、出实招、求实效,高效利用好有限的人力、物力、财力和精力,确保每一个人都要用在正当时,每一分钱都要花在刀刃上,每一件事都要抓在关键处。

    本报评论员

    责任编辑:钱秀英 编辑:钱秀英

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部