欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 社会民生

    昌宁县委史志办:学习楷模事迹 砥砺前进方向

    2021-01-12 16:11 张新强

    本网讯   1月11日,昌宁县委史志办组织全体干部职工学习修志问道、直笔著史的新时代“方志楷模”——吴志宏的先进事迹。

    吴志宏同志生前系红河州党史研究和地方志编纂办公室副主任,参加工作27年间,4次到基层挂职、任职。2019年10月17日,吴志宏同志在扶贫工作动态管理公开评议会上突发疾病,经送医抢救无效不幸去世,倒在了脱贫攻坚“第一线”,年仅49岁。吴志宏家人遵从其生前意愿,将其器官捐献,让3名器官衰竭者重获新生,让2名患者重见光明。人力资源社会保障部、中国地方志指导小组追授吴志宏同志“全国地方志系统先进工作者”称号。

    会议指出,吴志宏同志用生命诠释了共产党员的责任和担当,在史志岗位上,他全身心投入,执笔修史;在脱贫攻坚工作中,他夜以继日,全力以赴;去世后依旧不忘奉献,捐献遗体,让多人重获新生。吴志宏同志的热血和追求、精神与力量值得人们特别是从事党史地方志工作的干部职工铭记与学习。

    会议要求:一要坚定理想信念。县委史志办全体干部职工要通过学习吴志宏同志的先进事迹,更加坚定为人民服务的理想信念,积极投身到编史修志的工作实践中。二要继续艰苦奋斗。要学习吴志宏同志敢于吃苦、不怕困难的优秀品质,在工作生活中敢啃硬骨头,敢挑重担,敢涉险滩,在编史修志工作中做到精益求精。三要甘于奉献付出。要学习吴志宏同志奉献于细微、付出于持久的高尚情操,在工作中从小事做起,奉献社会、服务人民,甘作“孺子牛”“勤务员”,不断提升编史修志业务能力和水平,充分发挥党史地方志在服务经济社会发展中的作用。               

     

    责任编辑:钱秀英 编辑:钱秀英

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部