欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 社会民生

    龙陵县开展新冠肺炎疫情突发公共卫生事件封村、封乡、封县现场应急演练

    2021-01-11 11:44

    本网讯   为应对当前疫情防控严峻形势,确保突发疫情快速、有序、高效得到处置,切实保障广大人民群众身体健康和生命安全。1月9日,保山市龙陵县开展新冠肺炎疫情突发公共卫生事件封村、封乡、封县现场应急演练,以演促训励精兵,以练促战提实干。

    此次演练的目的是检验县乡两级指挥部应对新冠肺炎疫情需要封闭管理的指挥协调能力,提高指挥部应对突发疫情的统一指挥和处置能力,检验各工作组协作能力和协作意识,提高各工作组的分工协作和快速反应能力;检验封村组、封乡、封县工作预案的可操作性,进一步优化和完善预案的实操性。

    演练中,在市指挥部的帮助指导下,县乡疫情防控指挥部协调联动,按照分工,疫情防控组、龙山镇指挥部、医疗救治组、市场监管组、宣传组等各工作组以“战时状态”同步开展了疫情上报、现场应急处置、封闭管理、交通管控、全面消杀、物资准备、全民核酸检测、召开新闻发布会等各项应急处置工作。最终“疫情”得到有效控制,群众生产生活秩序基本恢复正常,转为疫情常态化防控,应急响应结束。

    演练结束后,对此次演练进行了总结点评。指出:本次演练阵容强大、点面结合、组织严密、操作有序、贴近实战,呈现出综合性强、针对性强、实战性强和实效性强的特点,通过各工作组各尽其责、通力协作,圆满完成了各项规定演练工作任务。会议强调,演练的越认真就越接近实战,各级各部门要以此次演练为契机,查找疫情防控中存在的短板漏洞进行完善改进,围绕“角色找对没有、反应迅速没有、工作到位没有、动作规范没有、相关政策学习到位没有”这五方面进行反思,坚持更严更实更细更快的要求,严格落细落实疫情防控各项措施,众志成城打赢疫情防控攻坚战。

    (龙陵县融媒体中心)

    责任编辑:钱秀英 编辑:钱秀英

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部