欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    龙陵:桌面推演 为疫情防控工作加“保险”

    2021-01-11 11:34 刘倩倩 尹纯助

    5.1_副本

    本网讯   1月9日上午,保山市龙陵县召开全县新冠肺炎疫情防控情景模拟演练桌面推演视频会,全面落实“外防输入、内防反弹”各项措施,进一步提升全县疫情指挥调度和应急处置能力。

    本次演练形式为桌面推演,模拟输入性新冠肺炎疫情暴发的十个场景,重点包括应对疫情指挥和应急响应机制、全员核酸检测、病例流行病学调查及密接管理、社区隔离管控、医疗救治、舆情应对等内容。

    演练开始,主持人根据演练内容设置演练场景并提出了15个问题,随机向各乡镇、各工作组提问,作答后由相关工作组组长进行点评。通过演练,查找薄弱环节和存在问题,进一步提高疫情防控的精准性、科学性、有效性。

    市委副书记、市长杨军出席指导会议,代表市疫情防控指挥部向龙陵县参加演练全体人员和奋战在一线参与疫情防控工作人员表示感谢。杨军指出,演练设置出的场景和问题大家回答的很好,有积极的措施,能够及时发现问题补漏洞,通过磨合达到统一领导、统一指挥、高效协调合作。强调要认清疫情发展的严峻形势,切实增强责任感和紧迫感,正视当前存在的问题,把演练当成实战,各级各部门要反思完善演练内容,真正做到未雨绸缪,引导广大人民群众科学合理有效参与到疫情防控中来。通过演练要进一步压实防控责任,严肃工作纪律,要把爱国卫生七个专项行动作为常态化管控的重要措施,各乡镇村组要做好案例分析,及时通报情况,不放进一只“苍蝇蚊子”,慎终如始、持续巩固好来之不易的疫情防控成果。

    责任编辑:钱秀英 编辑:钱秀英

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部