欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    市委书记赵德光点评党委(党组)书记抓基层党建工作

    2021-01-07 10:37

    本网讯(记者:姜永华) 1月6日,保山市召开2020年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核会议,市委书记赵德光主持会议并作点评。

    市级领导杨军、韩开柱、王嘉玲、朱宏春、赵碧原、杜春强、李汶娟、杨绍虎、贾德忠等出席会议;张静、董礼书列席会议;省委组织部组织二处副处长彭鉴到会指导。会上,隆阳区、施甸县、腾冲市、龙陵县、昌宁县党委书记和市委教育体育工委、市委卫生健康工委、市委驻昆办工委、滇西大珠宝学院、市广播电视台等党(工)委、党组书记就抓基层党建工作情况进行了现场述职,其他党组织书记进行了书面述职。

    微信图片_20210107103256

    会议指出,2020年市委全面贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,迅速掀起学习习近平总书记考察云南重要讲话精神热潮,牢记嘱托谋发展,党建工作取得较好成效,但也存在基层党组织规范化建设质量不高,“三会一课”、主题党日等党内制度执行不严等问题。各级党组织要认真分析这些短板和弱项,增强政治自觉和行动自觉,主动站位大局审视党建工作,着眼长远谋划党建工作,知责于心、担责于身、履责于行,亲自抓、作表率,既挂帅、又出征,自觉把党建工作置于引领地位,与改革发展稳定各项任务同谋划、同部署、同考核、同落实,切实把每个行业、每个领域的党建工作抓具体、抓深入、抓实在。

    会议强调,要把市县乡村换届作为头等大事,作为党组织书记“一把手工程”,作为加强干部队伍建设的重要途径,依法依规开展换届选举,通过换届切实换出精气神、换出新血液、换出新面貌、换出新气象。

    会议要求,要矢志不渝抓党建促发展,切实强化党的政治引领,增强党员领导干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步严密党的组织体系,充分发挥党组织的政治功能和组织功能,紧紧围绕市委四届九次全会要求,聚焦“十四五”发展目标,牢固树立“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”的理念,突出党对经济社会发展各项工作的全面领导,切实把党建放到全市发展大局中去思考和谋划,以高质量党建推动高质量发展。

    会上,与会市级领导,市委党的建设工作领导小组成员,党代表、人大代表、政协委员、基层党员干部和群众代表对参加述职的党组织书记进行了评议。

    责任编辑:钱秀英 编辑:姜永华

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部