欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 社会民生

    兰城街道着力培育文明新风尚

    2021-01-07 10:18 李晓平

    自爱国卫生“七个专项行动”开展以来,隆阳区兰城街道创新思路,积极营造氛围,广泛动员辖区居民群众参与到行动中来。

    街道办在城区的13个社区门口粘贴了相关宣传标语,积极转发转播上级发布的音频,充分利用街道垃圾清运车、社区大喇叭、移动音箱等进行循环播放,在辖区的所有居民小区、城乡接合部和主要交通路口设置宣传栏158块,评比栏、公示牌、居民公约、制度栏等100套。建立小区卫生评比、农村人居环境整治成效“红黑榜”等制度,以正面激励与反面警示相结合的方式,推动居民群众身体力行参与爱国卫生“七个专项行动”。

    同时,开发爱国卫生“七个专项行动”竞答小程序,通过联系辖区企业赞助奖品,引导居民群众进入“魅力兰城”公众号参与有奖知识问答。答题内容包含“清垃圾、扫厕所、常消毒、勤洗手、净餐馆、管集市、众参与”7个大项和禁烟控烟、新冠肺炎疫情防控等知识,知识点简明易记,此举深受群众欢迎,从2020年12月30日上线至今,已有2236人参与答题,切实提高了居民群众对爱国卫生“七个专项行动”的知晓率,部分商户和居民由旁观者变身为专项行动的宣传员和志愿者,带动更多人规范自身言行、爱护美好环境,培育了文明美丽新风尚。

     

    责任编辑:钱秀英 编辑:钱秀英

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部