欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 热点聚焦

    保山人入选2020年“云南好网民”

    2021-01-05 17:03

    近期,2020年“云南好网民”评选活动已结束,其中保山市董梅华、王建超、杨军以及“三过南人”组合入选,他们或以拍摄短视频、或以创作歌曲、或以文字写作的形式讲述了家乡事、身边人,积极主动在互联网上传递真善美,为更多的网民树立起正面的榜样形象。

    图片1

    借网推介美食美景——董梅华

    网名为“滇西小哥”的董梅华,目前全网粉丝已累计上千万,自从事短视频行业以来用充满了人间烟火气息的短视频记录保山的美食美景和风土人情,把家乡的特产用自己的双手制作并展示出来,展现出本地多姿多彩、独具特色的少数民族文化与人文风情,让更多国内外网民了解到保山最地道的美食和民风民俗,在东南亚国家形成了一定的影响力,对本地文化事业宣传和建设贡献出了自己的一份力量。

    图片2

    原创歌曲传唱家乡美——王建超

    王建超是保山市施甸县融媒体中心的一名普通职工,在搞好本职工作的同时,他利用自己的业余时间,先后创作了近百首原创歌曲在网络上发表,曾荣获亚洲国际音乐节歌曲征评金奖和全球华人词曲作品创作大赛金奖等著名奖项。他还先后组织策划拍摄制作了关于祖国七十华诞、脱贫攻坚、抗击疫情的MV,受到各界好评。多年来,其创作的诸多作品在网络上引起广大网民的强烈反响,王建超用动人的音符、一字一句,串联出了对家乡的美好期许,也把发生在身边的美好故事,传唱了出去。

    图片3

    文字镜头传递真情——杨军

    杨军,现为昌宁县融媒体中心总编室记者,主要从事节目策划和编导工作。他积极创作新闻和文学作品,用手中的笔和镜头,不断弘扬时代正能量,发出主流媒体声音,将一篇篇、一件件宣传昌宁、保山的优秀稿件推介到中央和省市各级媒体。他还在网上开通了腾讯视频个人频道,先后上传展示昌宁风土人情的原创视频作品近百件,在新闻宣传战线上,始终以一名好网民的标准严格要求自己,不断传播着向善向上的正能量,传递好声音。

    图片4

    幽默风趣的正能量组合——三过南人

    “三过南人”是昌宁县勐统镇勐统社区李丹、王强和杨字春三人因爱好网络作品拍摄,自发组成的组合。为找寻灵感,做好优质视频,三人经常深入田头地间,一遍又一遍不辞辛苦地反复拍摄,他们以生动幽默、轻松搞笑的表演先后拍摄了养殖产业、劳作活动、摘野果、捉鱼等100余个反映农村丰富生活题材的短视频,让人在忍俊不禁中深深感受农村基层的快乐,引起了大家向往平凡生活的共鸣。“三过南人”就是这样平凡简单、积极乐观,凭着内心的一份热爱,将身上乐观敬业的正能量传递给更多的人,为大家带来欢声和笑语。

    董梅华、王建超、杨军、“三过南人”的故事不会停歇,同时还有很多像他们一样的好网民和网络文明志愿者在积极宣传家乡美,挖掘讲好保山好故事,唱响保山好声音,传播保山网络正能量,以自己的实际行动带动广大网民共同推动网络文明建设,持续壮大网络正能量。

    责任编辑:钱秀英 编辑:钱秀英

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部