欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 隆阳区 隆阳新闻

    蒲缥镇暖心护航“两委”换届

    2021-01-04 15:51 保山日报 段兆赞 杨俊超 

    自村(社区)“两委”换届工作启动以来,隆阳区蒲缥镇党委始终把拟离任干部安抚工作摆在重要位置,坚持“思想安抚为主、妥善安置为重”原则,采取暖心谈话、推荐就业、鼓励引导等实际举措,有效推动了全镇换届工作的平稳、有序开展。 

    在村(社区)换届选举前期,蒲缥镇主要领导就深入全镇24个村(社区),与“两委”班子面对面谈心,传达中央和省(市、区)换届精神,特别讲深讲透关于人选资格的有关要求。针对部分拟离任村(社区)干部出现失落、情绪不稳定等消极思想,积极教育引导,帮助他们理顺情绪、调整心态,正确对待上级要求和群众选择,消除思想障碍,树立起能上能下的思想,让拟离任干部感受到了组织的关怀和温暖,打通了他们的心头“堵点”。针对身体健康、有就业意愿的拟离任干部,蒲缥镇党委积极帮助落实后续就业问题,推荐他们到驻蒲企业、集镇水厂、扶贫车间工作,准确把握其现实“痛点”,消除后顾之忧。截至目前,提前离职离岗的一批干部已经到企业就业,将要离职离岗的干部待换届结束完成工作交接后,即将到驻蒲企业、集镇水厂、扶贫车间工作。下一步,镇党委将继续与保山科思达农业发展有限公司等驻蒲企业加强沟通协调,为换届后离任的村干部推荐工作,努力做好离任人员的安抚及后续保障工作。针对年纪大的拟离任老同志,蒲缥镇党委在充分肯定其在任成绩、向他们致以敬意的同时,鼓励他们旗帜鲜明讲政治,始终牢记党员身份,不忘初心,发挥余热,帮带新一届“两委”干部竞选人尽快熟悉村内事务。

    据了解,在今后的工作中,各村(社区)还将定期组织离任老同志列席村(社区)党组织工作会议,听取他们的意见建议,让他们继续为蒲缥发展建言献策,切实增强了拟离任老同志的荣誉感,营造了“离位不离心”“离位有作为”的良好氛围。

    责任编辑:钱秀英 编辑:钱秀英

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部