欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 社会民生

    施甸:满山樱花 层林尽染

    2020-12-24 11:42 杨 磊 瞿柯楠 杨继泽

    眼下,保山施甸旧城乡芭蕉林村和尚田古村落的山樱花开得格外绚烂,成片的山樱花遍布峰峦之间,绵延数百米,迎来最佳观赏期。

    沿着施甸善洲林场一路向下,到达旧城乡芭蕉林村和尚田古村,满山的樱花便映入眼帘,满山的粉红,像彩霞笼罩了整片山林。粉嘟嘟的山樱花团团簇簇,层林尽染,像从天而降的放大版的粉色绣球花,点缀着山林。远处看来,成片的山樱花遍布峰峦之间,绵延数百米。山峦中,层层叠叠的泛着醒目的桃粉色,一团团,一簇簇,点缀在山间,一片流动的桃粉红,粉得烂漫,粉得淡雅,粉得圣洁,形成了一条独特的腰带,装点着绿色的山峦,美不胜收。

    记者了解到,每年的十二月末到来年一月初,是施甸旧城乡芭蕉林村和尚田古村落的山樱花的最佳观赏期,喜欢赏樱花的你,还不约上三五好友,一睹这绚烂的山河浪漫景致?

     

    责任编辑:钱秀英 编辑:钱秀英

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部