欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 施甸县 施甸新闻

    施甸县人民检察院送法进企业

    2020-12-16 15:46 保山日报 李朝文

    本报讯 近日,施甸县人民检察院会同县工商联、县总工会、县国资委等部门组成宣传组,走进施甸县重点厂矿企业,开展为期一周的“宪法宣传周”活动。

    今年12月4日是第七个国家宪法日,也是第三个“宪法宣传周”。12月4日国家宪法日当天,施甸县人民检察院宣传组深入到位于七七的昆钢嘉华水泥建材有限公司,召开学习大会,开展宣讲。检察长以实际办案中的典型案例为例,回应社会热点,以案释法,对昆钢嘉华水泥建材有限公司进行法治宣讲。副检察长对即将实施的《民法典》出台的意义、涉及民营企业新规定新概念新精神进行讲解。宣讲中,还与企业负责人还就企业劳动用工、内部管理结构、法律风险防范等方面的问题进行了互动交流。

    每到一地,宣传组都学习宣传贯彻习近平法治思想,大力弘扬宪法精神。在互动中,宣传组认真解答企业家提出的法律问题,为企业维权提供法律研判和指导,引导企业形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的意识。(李朝文)

    责任编辑:钱秀英 编辑:赵晓东

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部