欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 各项宣传专栏 文明保山

    【文明风采】龙陵县开展“世界艾滋病日”宣传活动

    2020-12-09 10:58

    12月1日是第33个“世界艾滋病日”,为进一步依法深入推进艾滋病防治各项工作,扩大宣传教育的覆盖面,营造全民参与艾滋病防治工作的良好氛围,近日,我县组织开展艾滋病防治系列宣传活动。

    今年宣传活动主题为“携手防疫抗艾,共担健康责任”。强调在全球抗击新冠肺炎疫情背景下,加强团结协作,强化压实政府、部门、社会和个人“四方责任”,携手应对新冠肺炎、艾滋病等全球范围内重大传染病挑战,共同抗击艾滋病,为实现艾滋病防控目标、构建人类卫生健康共同体努力。同时,要形成“政府领导,部门合作,人人参与,共建共享”的良好局面,全县各级各部门扎实有力推动全县第四轮防艾人民战争,力争在2020年实现“三个90%”艾滋病防治目标,推进健康中国、健康龙陵建设。

    宣传活动深入龙新乡勐冒中学,以健康知识讲座的形式在校园内向学生宣传艾滋病传播途径及预防控制知识,引用大量的案例,深入讲解艾滋病给社会、经济发展带来的损害,给家庭和个人带来的不幸,提高防治艾滋病的意识和能力,提高学生防艾知识知晓率。随后,防艾工作人员还到县城部分建筑工地和企业,通过悬挂醒目的横幅标语,发放宣传资料和宣传物品等向他们普及艾滋病等传染性疾病防治知识,增强他们对这些传染性疾病的基础认识,消除恐惧心理,增强防控意识,并对自愿检测的个人提供了免费艾滋病毒检测服务。

    据了解,我县把“12.1”宣传活动纳入“不忘初心 牢记使命”主题教育的重要内容,围绕主题,精心策划,持续组织开展丰富多彩的宣传教育活动,普及和宣传艾滋病预防知识和政策,掀起全县防治艾滋病宣传教育新高潮,营造良好防艾环境。

    责任编辑:钱秀英 编辑:保山市文明办

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部