欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 社会民生

    施甸消防救援大队成功救助一名车祸被困人员

    2020-12-07 11:27 杨磊 杨剑邱

    本网讯  12月3日凌晨3时42分,施甸甸阳消防救援站接到110指挥中心转警称,水长乡客运站旁发生一起货车侧翻事故,驾驶员被困在驾驶室位,请消防救援大队前去处置。

    接警后,甸阳消防救援站立即出动1车7人前往事故现场,到达现场后,交警中队已将事故现场用警戒带封锁,120医务人员为被困者进行输液,指挥员带着一名指战员进行观察,其余人员准备破拆器材,驾驶员把探照灯升起,为救援现场提供照明。由于车辆侧翻发生撞击,驾驶室已变形,空间狭小只够一个人进入施救,根据现场情况,指挥员派一名指战员进入驾驶室抱着被困人员,安抚被困者情绪,指挥员和另一名指战员用液压剪破钳对方向盘下方进行破拆,其余人员则用头灯、手电进行照明,由于车头已经严重变形,把被困人员双腿紧紧卡住,再加上天黑,视线不好,为救援带来了一定的难度,经过二十多分钟的救援,终于将被困人员救出并交由120医务人员。

    我们了解到,该辆拉满砂石的货车,由于驾驶员在夜间疲劳驾驶,导致车辆在转弯时失控,撞向一旁的树木导致侧翻。

    消防救援部门提醒广大驾驶员:珍爱生命,遵守交通规则,切勿疲劳驾驶。

     

    责任编辑:钱秀英 编辑:钱秀英

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部