欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 社会民生

    马家花园重现昔日风采

    2020-12-04 15:34 保山日报

    午后的阳光倾洒在马家花园,鲜艳的一品红、五彩的月季、苍翠的龟背竹……阵阵花香扑鼻,绿色植物生机勃勃,仿佛这里悄悄留住了春天。回想起几个月前,马家花园垃圾成堆、臭气熏天的景象,居民们纷纷为兰花社区的环境卫生整治工作竖起了大拇指。

    马家花园位于隆阳区兰城街道兰花社区兰花小区,只有马奶奶一人居住,她的丈夫儿女都不在身边。老人平日里靠捡拾垃圾为生,院子里各种纸板、泡沫、瓶瓶罐罐堆积成山。

    这不仅是环境卫生问题,还存在许多安全隐患。兰花社区“两委”结合爱国卫生“七个专项行动”,多次组织社区志愿者、党员帮助老人打扫整理庭院,联系其家属解决老人赡养等问题。社区党总支书记带着班子成员和工作人员经常入户走访,关心关爱老人的身体健康和生活状况。

    从开始的冷漠抗拒到后来的主动收拾整理,马家花园的环境卫生也随着马奶奶思想的转变越来越好。通过社区的沟通协调,现在老人的侄子利用花园的庭院开起了园林绿化公司,同时照顾老人的日常生活。

    这只是兰花社区环境卫生整治的一个缩影。自开展爱国卫生“七个专项行动”以来,兰花社区仔细梳理排查辖区环境卫生整治重点难点问题,以马家花园等7户人家的整治为范例,强化人居环境提升,确保“不漏一户、不漏一人”,逐个破除整治难题。同时,凝聚辖区党员、志愿者、党建联盟单位、网格单位力量,目前已开展爱国卫生运动和新时代文明实践志愿活动50余次。

    李晓平 田宇墨 杨 娜  

    责任编辑:钱秀英 编辑:钱秀英

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部