欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 热点聚焦

    《布朗山的儿女》入选第 33 届中国电影金鸡奖民族电影展映单元开幕影片

    2020-11-27 11:34 杨林元 杨 磊 杨继泽

    2020年11月25日,呈现施甸布朗族同胞在脱贫攻坚中砥砺前行、振兴乡村经济的主旋律影片《布朗山的儿女》,入选第 33 届中国电影金鸡奖民族电影展映单元开幕影片的喜讯传回了布朗山。

    “了解到了依诺的故事以后,我深受感动,她能够从大学毕业就来到我们这个地方,带动我们这个地方的群众发展产业致富,这让我很有感触。” 阿绍军是木老元乡哈寨村党建助理员,前些年,他一直在沿海一带打工,影片女主角依诺本科毕业后考取了施甸县大学生村官,回乡任职,帮助村民转变思想观念,重视发展教育问题,带领村民走向致富的故事让他很受鼓舞。他说,作为党建助理员,有必要把我在外边学的、看到的知识都带回来教给大家,然后带动群众一起发展产业致富,让群众的生活越过越红火。

    木老元乡哈寨村扶贫干部何光谢,在木老元乡哈寨村从事扶贫工作已有四年多的时间,自己亲身感受到了木老元乡人民群众从脱贫走向富裕的每一步,他说,影片《布朗山的儿女》是布朗山乡变化的真实体现。

    “这部电影使我们布朗民族文化得到了很好的弘扬,也为我们下一步走向乡村振兴奠定了一定的基础,为我们民族工作书写了一曲美丽的乐章。” 何光谢这样说。

    在龙潭村,大家说到影片女主角依诺,对她毕业回到木老元乡龙潭村担任村官,为群众办事的故事感触颇深。 

    “在现实生活当中,像依诺这种大学生村官不光我们龙潭村有,我们整个乡每个村都有,她们为了脱贫攻坚工作,付出了巨大的牺牲。谢谢她们!”木老元乡龙潭村原党总支书记何玉银说。

    影片的展映,不仅向全国推介了布朗山乡群众美好的文化生活,同时也让大家进一步了解了布朗山乡特有的特色美食,将这些特色产品推向全国、走出国门。

    “通过电影拍摄宣传,我们布朗山的这些产品直接就可以销往北上广一带,走向全国,乃至走出国门。同时,影片的展映让全国的观众直接看到了我们这两年布朗山寨发生的这些变化,确实非常好。”施甸县摆榔乡金色大中古树茶坊李新照说。   

    “这部《布朗山的儿女》影片展映以后,对于我们木老元乡今后这些脱贫攻坚巩固,特别是在产业发展上有相当大的帮助。”施甸县木老元乡党委书记李友谊表示,现在整个木老元乡外出务工人员比较多,产业基础比较薄弱。像依诺带动龙潭村通过发展产业带动贫困户发家致富这样的故事拍摄出来,能吸引更多的外出务工人员逐步回乡创业,发展产业。同时,通过影片的展映,对于施甸布朗文化起到了很好的宣传作用。

     

    责任编辑:钱秀英 编辑:钱秀英

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部