欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    全面落实新时代党的组织路线 为开启现代化建设新征程提供坚强组织保证

    2020-11-26 09:48 本网

    本网讯(记者 赵晓东)11月25日,我市召开市委党的建设工作领导小组会、下半年“乡镇党委书记论坛”和全市村(社区)“两委”换届动员部署会。会议强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面落实新时代党的组织路线,为开启现代化建设新征程提供坚强组织保证。

    微信图片_20201126093407_副本

    市委书记赵德光出席会议并讲话,市委常委、市委组织部部长杨绍虎主持会议,副市长张云怡出席会议。

    会议强调,全市各级党委(党组)要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,切实把学习成果转化为谋划发展的正确思路、促进发展的政策举措、解决问题的实际能力,为加快构建社会主义现代化保山新格局贡献力量。

    会议要求,各级党组织要全面贯彻新时代党的组织路线,开创保山组织工作新局面,努力在加强党的政治建设上走在前列,在推进基层党建上走在前列,在维护政治生态上走在前列。各级党组织书记要以“四有干部”为标准,做讲政治、善统筹、懂业务、敢担当、有情怀、守纪律的优秀党委书记。一是要讲政治,忠于党的事业;二是要善统筹,增强系统观念;三是要懂业务,担起党建主责;四是要敢担当,强化示范引领;五是要有情怀,真心为民服务;六是要守纪律,筑牢防腐防线。

    会议要求,要把换届工作作为头等大事,严格按照中央和省委的要求,高标准高质量抓好村(社区)“两委”换届工作,确保换届工作开好局、起好步。各级党组织要把村(社区)“两委”换届工作作为“一把手”工程,严格换届程序,落实结构要求,严肃换届工作纪律,坚持把政治标准放在首位选优配强干部,切实通过换届换出精气神、换出新面貌、换出新气象,确保圆满完成换届工作。

    会议以视频的形式召开,各县(市、区)、园区、乡镇(街道)设分会场。

    责任编辑:钱秀英 编辑:李美兰

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部