欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 各项宣传专栏 文明保山

    【文明风采】融入健康元素 公园变得更加美丽——腾冲市着力打造健康公共环境

    2020-11-25 08:30

     

    腾冲是座美丽的城市,星罗棋布的公园、广场和步道成为点缀其中的靓丽风景,也成为人们日常休闲健身的好去处。为打造健康公共环境,倡导健康文化氛围,培养人群健康意识,腾冲市卫健部门于近期完成了东湖、来凤山和水源地、三桥广场内3个健康主题公园和5条健康步道的修缮和重建。

    此次的修缮和重建力求将自然、生态、运动、健康文化的理念融入公园的绿色景观,让人们在强身健体、休闲娱乐中获取健康知识。健康宣传栏、健康提示牌、健康加油站、健身设施、洗手设施已成为了新的风景。三桥广场内文明长廊、道德长廊和健康长廊交相辉映,志愿者服务站里,身高体重测量、健康知识宣传已成为新内容,融入文明城市创建是此次建设一大亮点。

    公共环境因为有了人群而变得美丽,人群因为有了健康而变得美丽,将健康元素融入公共环境建设,是提升人们健康意识的一个有效手段,也是建设“健康腾冲”道路上的一个铺路石。为健康,大家一起努力。

    责任编辑:钱秀英 编辑:保山市文明办

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部