欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 各项宣传专栏 文明保山

    【志愿服务】腾冲市绮罗完小“绮航”志愿服务队开展志愿服务活动

    2020-11-25 08:28

    11月22日,腾冲市腾越下绮罗完小“绮航”志愿服务队的14名师生照例来到“绮罗图书馆”开展志愿服务活动。12:30队员们按时来到图书馆,同学们有的扫地,有的拖地,有的擦窗户、桌椅,干得热火朝天,同学们分工合作,1个多小时就把图书馆打扫得一尘不染。

    志愿服务后,杨明爽老师拿出馆内珍藏的《南走夷方回望图》长幅画卷,与师生们共赏。这幅画是云南省腾冲籍旅居北京的中国美术家协会会员张有权历时8年时间创作完成,赠予绮罗图书馆建馆百年收存。杨老师还给同学们讲了“走夷方”的原因,以及“夷方”的风土人情。尹馆长还拿出《南走夷方回望图》的序言教高年级的孩子体会诗歌的“押韵”。

    此次志愿服务活动,不仅清扫了图书馆,同学们的思想也受到了洗礼,陶冶了学生的情操,使学生懂得崇尚艺术之美,激发了学生热爱家乡的情怀。(文/图 腾越下绮罗完小 张关艳)

    责任编辑:钱秀英 编辑:保山市文明办

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部