欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 各项宣传专栏 文明保山

    【文明实践】腾冲市气象局科普宣传进校园

    2020-11-16 09:09

     

    气象科普进校园 

    近日,腾冲市委关心下一代工作委员会在全市范围内开展“中华魂”(科技托起强国梦)为主题的为期9天的新时代文明实践——科普宣传进校园活动,腾冲市气象局全程参与到活动中,先后奔赴九个乡镇的9所中小学校,受众师生约6千人。通过文明实践活动,充分利用气象科普宣传支持关心下一代工作。

    气象科普进校园讲座

    气象科普进校园宣传

    据了解,关心下一代工作委员会是腾冲市委的一个工作机构,主要工作性质是为全市下一代青少年开展各项知识宣传和培训,组织成员单位每年开展2次大型宣传活动,腾冲市气象局今年被正式列入该委员会成员单位。此次大型科普宣传活动,是腾冲市委深入学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开展“文明实践进万家”活动的具体实践,气象局在活动中,通过实物展出、展板宣传、科普讲座、现场答疑、发放宣传材料等方式,向农村广大青少年大力宣传气象科普知识和防灾减灾、趋利避害知识,受到学校、乡镇政府的充分肯定和师生的热烈欢迎,进一步打开了气象科普宣传“走出去”的渠道。(文/图 寸文生)

    责任编辑:钱秀英 编辑:保山市文明办

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部