欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    20亿!龙陵、腾冲、东方皓月成功签约发展肉牛产业

    2020-11-09 17:06

    为贯彻落实保山市委、市政府关于推进肉牛产业高质量发展的安排部署,充分合理开发利用龙陵县、腾冲市两地资源,实现产业发展壮大、群众增收致富。11月6日下午,龙陵县、腾冲市、云南东方皓月现代循环农业发展有限公司本着“发挥优势、相互促进、长期合作、互利互赢”的原则,在龙陵县举行了签约仪式。

    QQ截图20201109164855

    2018年2月,龙陵县引进北汽集团、长春皓月集团,实施龙陵县现代生态循环农业稳定脱贫项目,打造肉牛养殖加工销售一体化全产业链,力争将龙陵打造成为优质肉牛良种繁育基地、肉牛养殖标准化示范区、绿色优质肉牛生产加工基地。项目计划投资20亿元,主要规划建设1条年屠宰30万头肉牛的屠宰生产线,1个5万吨熟食加工厂,1个1000吨生物制品厂,1个30万张皮革加工厂,1个20万吨反刍饲料加工厂,1个活畜交易市场,5个万亩连片的生态牧场,5个存栏1000头以上的云岭牛、西门塔尔牛等良种繁育场,以及现代化农产品冷链物流中心、电子交易平台、特色小镇等子项目。截至2019年底,龙陵县肉牛养殖农户达18649户,年存栏6.98万头(其中能繁母牛存栏3.5万头),出栏3万头,牛肉产量6181.2吨,实现肉牛产值2亿元。

    QQ截图20201109164833

    龙陵县与腾冲市山水相连、人文相亲,在温泉资源、旅游资源、抗战文化、康养文化、生物多样性等方面有着诸多共同点,此次合作签约是贯彻落实市委、市政府关于腾龙一体化发展战略部署的具体要求,也是补齐肉牛产业链、做强龙头、做大产业的现实需要。此次签约标志着腾龙一体化发展走出了更加坚实的一步。

    QQ截图20201109164843

    目前,龙陵在肉牛产业发展方面已经做了产业规划布局,引进了很具实力的东方皓月公司,项目建设正在有力有序推进。下一步,签约三方将精诚合作、携手共进、共建共荣,重点在能繁母牛引进、养殖技术培训、牛舍租赁、育肥牛定向收购等方面充分开展合作,并进一步协商建立促进肉牛产业一二三产良性互补、取长补短、协同发展的定期会商机制、长效合作机制等,推进肉牛产业真正实现跨越式发展,进一步把腾龙一体化发展做实,推动两市县发展的更快更好。 (周青 侯云鹏)

    来源:龙陵县融媒体中心

    责任编辑:钱秀英 编辑:李美兰

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部