欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 各项宣传专栏 文明保山

    【爱国卫生】腾冲市芒棒镇:以“四抓手”合力稳步推进爱国卫生“7个专项行动”

    2020-10-14 10:20

    自爱国卫生运动“7个专项行动”启动以来,腾冲市芒棒镇结合实际,迅速行动,点击环境脏乱差“撤回键”,按下农村人居环境整治“快进键”,全力打造芒棒镇健康秀美新格局。

    抓组织建设。利用周一例会、村镇干部职工大会多次召开爱国卫生“7个专项行动”推进会,结合镇情围绕“清垃圾、扫厕所、勤洗手、净餐馆、常消毒、管集市、众参与”7个方面的重点工作,明确“7个专项行动”负责部门,要求各牵头部门认真对照职能职责,细化每一个行动方案,做到每一个专项行动有任务清单、有工作措施,全面推进全镇爱国卫生7个专项行动有序、有力开展。

    抓思想引导。采取线上线下双推进的方式全方位、多层次、多渠道的宣传,引导群众转变不良习惯,主动养成健康卫生、绿色环保的生活方式,自发自觉地参与到专项行动中来。截止目前,在重要交通路口、集镇街道、各社区村民文化活动中心等人员密集地悬挂横幅20余副,张贴宣传海报150张,利用广播播放宣传音频800余次,同时在茶神故里丝路芒棒微信公众号推送相关内容5期,通过微信群、朋友圈转发1000余次。

    抓行动落实。一是芒棒镇聚焦重点区域,通过开展支部主题党日、志愿者活动,对全镇公共区域、办公室、学校、道路沿线、集贸市场、农户庭院及房前屋后等死角盲区进行重点清理,达到了“庭院美、道路清”的效果。二是制定芒棒镇厕所革命推进工作方案,实行主要领导挂片,分管领导挂社区,干部职工挂户的工作机制,多措并举全力推进改厕工作。

    抓常态监督。按照镇党委政府的部署要求,全镇上下齐抓共管,形成工作合力,建立治理常态化、管理制度化的长效机制。同时将日常工作与完善环境治理管护机制结合,持续推进爱国卫生7个专项行动常态化,坚持问题导向,定期研究调度,及时发现问题并处理,全面改善全镇卫生环境,提高群众健康生活意识。(文/图 芒棒镇 黄艳蓉)

    责任编辑:钱秀英 编辑:保山市文明办

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部