欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 各项宣传专栏 文明保山

    【文明风采】龙陵县勐糯镇:杜绝“舌尖上的浪费” 守护“舌尖上的文明

    2020-10-14 10:16

    “一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰”。为积极贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,坚决制止“舌尖上的浪费”,教育党员树立“浪费可耻,节约为荣”的生活理念,将“光盘行动”进行到底。近日,勐糯镇青年人才党支部开展杜绝“舌尖上的浪费”、守护“舌尖上的文明”主题宣传活动,大力营造制止餐饮浪费,崇尚勤俭节约的良好氛围。

    集体观看公益短视频。支部全体党员集中观看公益短视频《适量点餐、拒绝浪费》《厉行节约、反对浪费、从你我做起》。观看后,党员们纷纷表示要带头践行,做“光盘行动”“打包一族”的推动者、示范者、引领者,引导身边消费者从自身做起,“按需点餐,文明用餐”,坚决制止餐饮浪费行为,共同创造健康文明的生活方式。

    集中学习文明用餐新理论。组织学习了习近平总书记对禁止餐饮浪费行为的重要指示精神,要求支部党员以重要指示精神为指导,牢固树立“厉行节约、反对浪费”思想,坚决杜绝“舌尖上的浪费”,大力弘扬“艰苦奋斗、勤俭节约”的传统美德和优良作风。从自我做起,发挥青年党员带头示范作用,营造浪费可耻、节约为荣的氛围。

    带头进店入户广宣传。全体党员走进辖区餐馆和周边居民家中,发放杜绝“舌尖上的浪费”倡议书、粘贴宣传标语共200余份,号召大家从自身做起,弘扬节俭文明新风,以实际行动自觉践行绿色发展理念,倡导“光盘行动”、节约用餐,反对餐桌浪费、生活浪费等现象。大力倡导拒食野生动物、分餐制、光盘行动、公筷行动等健康绿色消费观,全面提高群众的健康素养和文明卫生素养,让他们树立良好的“适量点餐,杜绝浪费”习惯。引导餐馆经营户自觉整治餐饮环境卫生,坚持常消毒、勤洗手、讲卫生,为广大消费者营造放心、安心、舒心的就餐环境。

    责任编辑:钱秀英 编辑:保山市文明办

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部