欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    保山市沪滇劳务协作能力提升培训班圆满结业

    2020-10-09 08:06 保山市人力资源和社会保障局

    9月28日,保山市沪滇劳务协作能力提升培训班完成全部课程,圆满结业。此行,来自保山市人社系统及市直相关部门的50名参训学员在复旦各位名师指引下共沐“博学而笃志,切问而近思”的思想光华,共感“爱国奉献、学术独立,海纳百川、追求卓越”的复旦精神。此次复旦行让大家拓展了眼界,增长了见识,提高了思想能力。

    微信图片_20200930162259

    理论课程:一次思想升华之旅

    当培训与哲学相遇,会碰撞出怎样的智慧火花?这是此次培训中的最大亮点。复旦大学哲学学院冯平教授及人称“哲学王子”的王德峰教授分别围绕“文化积累与领导境界”“中西哲学比较”两个专题,用故事、用生活、用事例来讲深奥高远的哲学,告诉大家应该如何认识自然、洞悉社会、面对人生。在极富魅力、激情洋溢、见解深刻的授课风格中让所有人感知“哲学并不神秘,生活中处处闪耀着哲学的光辉”。鼓励参训学员们紧跟时代发展前沿,不断接受马克思主义哲学智慧滋养,运用马克思主义哲学世界观和方法论武装头脑,树立辩证思维、战略思维、底线思维、系统思维、创新思维。同时,复旦大学国务学院赵渭荣教授、上海市考试院领导汪涛副院长、原阜阳市直机关工委高奎书记等教授针对当代民生问题与社会保障、上海市人事考试的考务组织、十九届四中全会精神解读,紧贴人社实际,为参训学员传授上海经验,答疑释惑。整个培训涉及人文情怀、中西文化、业务技能、政治修养、科学技术,跨度上亘古贯今、中西结合,为大家呈现一道全新的风景,让所有人享受了一场文化大餐、视觉盛宴。

    微信图片_20200930162304

    现场参观:一次思路拓展之旅

    “读万卷书,行万里路”。全体参训人员到保山市双创孵化中心上海分中心、红色教育基地四行仓库、洋山深水港、滴水湖临港新城及沪华集团进行实地参观,学员们认真学习,热烈讨论,对标保山发展,采他山之石、攻己之玉,在交流中探索促进保山跨越发展的新途径、新方法、新举措,进一步增强服务保山跨越发展的能力。

    立于四行仓库抗战纪念墙前,墙面上数个大洞和累累弹痕无声地诉说着当年四行仓库保卫战的惨烈。“英雄者,国之干”,全体参训人员在追思先烈中汲取前行力量,在看齐中筑牢信仰之基,缅怀先烈,砥砺前行。展望当代,无论是保山市双创孵化中心上海分中心内涌动着的创新热情,还是优秀海洋工程、全球最大的智能集装箱码头洋山深水港内雄伟壮丽的东海大桥,堆积如山的集装箱,智能化程度极高的自动导引运输车,或是以自贸区制度创新、产业科技创新、智慧文化创新为代表的滴水湖临港新城,都在生机勃勃中展示大国实力和风采,在坚定前行中续写先烈未竞的伟大事业。此外,还参观了上海沪华集团酒店餐饮标准化、规范化管理服务。近年来,保山技师学院积极拓展办学功能,与沪华集团开展校企合作,围绕企业用工需求,从专业建设、课程改革、职业培训方面发力,专门开设两个“订单班”,向企业输送技能人才。据悉,第一批学生将于今年底毕业,到集团见习。

    微信图片_20200930162454

    慰问关怀:一次温暖传递之旅

    在中秋、国庆双节到来之际,9月23日至24日,保山市人力资源和社会保障局联合保山市人民政府驻上海联络处、云南娘家人服务站先后在保山市人民政府驻上海联络处、上海江南长兴造船厂开展保山籍在沪困难务工人员“送温暖、叙乡情、庆国庆、话中秋”主题座谈会,转达了保山市委、市政府对在外人员的关心关爱,并开展劳务服务知识和防范电信诈骗知识培训,让广大保山籍在沪务工人员感受到来自家乡满满的祝福和浓浓的情谊。(保山市人力资源和社会保障局)

    责任编辑:钱秀英 编辑:李美兰

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部