欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    “万名党员进党校·善洲故里先锋行”培训收官

    2020-09-27 15:49 保山日报 李发奎

    9月24日,市委市直机关工委举办的2020年“万名党员进党校·善洲故里先锋行”培训圆满结束。此次培训共开班6期,每期培训3天,2079名党员参加培训。

    整个培训过程呈现出了“五个突出”特点:

    一是突出组织严谨。市委市直机关工委精心制定了培训方案,坚持有培训方案、有教学日程表、有学员名册、有学员签到表、有相关图片资料、有总结宣传“六个有”标准。同时,加强培训期间疫情防控工作,认真落实好各项防护措施,确保办班安全。

    二是突出学用结合。对党组织书记及副书记、党务干部、普通党员进行分类培训。在课程设置上,把开展“万名党员进党校”培训与基层党建重点工作任务相结合,突出抓好党性教育和理论教育主课,结合脱贫攻坚、党风廉政教育、弘扬杨善洲精神等设置课程。

    三是突出创新方式。开班前由各党组织组织参学学员进行不少于8个学时的集中预习;培训期间组织学员到北汉庄杨善洲精神教育基地开展现场教学;开展“三会一课”组织活动和“召开党支部大会讨论接收预备”情景模拟教学。

    四是突出严格管理。培训班严格培训管理制度,严肃课堂纪律,抽调18名直属机关党委机关纪委书记成立学风督导组,每天安排专人全程跟班,严格做到课前课后打考勤,特殊情况请假必须履行请假手续。

    五是突出“智慧党建”。运用“云岭先锋”App进行学员签到和管理,上传电子学员手册,方便学员随时随地了解个人学习状态、学习内容和学习要求;挖掘“云岭先锋”手机App学习功能,带领学员在手机App上自学,培养党员养成运用“云岭先锋”网络平台自主学习的良好习惯。

    责任编辑:钱秀英 编辑:钱秀英

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部