欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 部门动态

    隆阳区民政局下好“殡改棋” 打好“主动仗”

    2020-09-27 08:48 保山日报 王娇娇

     

    IMG_6039

    近日,隆阳区民政局率队多次至乡镇主动服务殡葬基础设施建设,推动殡葬改革工作。区民政局分管殡葬改革工作的领导及相关工作人员下沉至杨柳乡、瓦房乡、瓦马乡、瓦窑镇对农村公益性公墓建设推进过程中存在的问题进行协调解决,对施工进度和质量安全再督促,对殡葬改革政策再解读,对殡葬改革业务再指导。

    2020年以来,隆阳区民政局深入贯彻落实习近平总书记关于民政工作重要指示批示精神,按照“实事求是、因地制宜、分步实施”的原则,科学、有序地推动殡葬改革工作,取得了明显成效。努力从“吃透上级政策、强力组织推动”;“强化宣传发动、营造良好氛围”;“党员干部带头、突出示范引领”等多方面入手,对标对表执行政策、细化殡葬改革措施、完善殡葬基础设施配套建设,积极推行绿色生态殡葬方式,树立文明、节俭、低碳的殡葬理念,真正推进生态文明建设,保障和改善民生,促进社会进步。

    据悉,截至9月18日,全区活人墓拆除9388冢,走在全市前列。12个乡镇27个公益性公墓中的24个已完成选址、立项、环评、规划设计、林地报批、施工图设计和征地放线工作,已进场施工11个,预计9月30日前将全面开工建设,2020年底前实现公益性公墓乡镇全覆盖,充分满足人民群众“逝有所安”需求。(王娇娇 孟世良)

    责任编辑:钱秀英 编辑:赵晓东

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部