欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 腾冲市 腾冲新闻

    猴桥镇五项行动杜绝“舌尖上的浪费”

    2020-09-24 16:23 保山日报 段玉环

    本报讯 近期以来,腾冲市猴桥镇积极开展“五项行动”,从餐桌文明入手,向餐饮浪费说“不”,引导群众理性消费,杜绝“舌尖上的浪费”。

    营造“勤俭节约”的餐桌氛围。在镇政府餐厅、各站所、部门食堂等地,张贴光盘行动、餐桌卫生等宣传标语,提倡自助餐制度,倡导“文明用餐,节约光荣”的理念。

    开展“拒绝浪费”主题宣传。以各中小学为阵地,通过召开主题班会、主题队会等,让学生观看战争年代节粮故事,朗诵《悯农》古诗,一起体会粮食来之不易的道理,让他们从小树立节约粮食、拒绝浪费的意识。

    开展“大碗换小碗”节约行动。以镇政府食堂为试点,将原来干部职工取餐的大碗换成小碗,用餐具的改变践行“吃多少取多少”的节约行为,让大家养成良好习惯。

    开展“剩菜打包”文明行动。对辖区各餐馆、各酒店从业人员进行培训,引导前来就餐的客人吃饱吃好,合理就好。就餐后,主动为客人免费提供餐盒和打包服务,让“光盘”成为自觉行为。

    开展“公筷公勺”卫生行动。要求各餐厅、酒店、食馆主动提供“公筷公勺”,设置“公筷公勺架”,尽量做到“一菜一筷”“一汤一勺”,保障饮食安全,提倡文明、健康用餐。(段玉环

    责任编辑:钱秀英 编辑:赵晓东

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部