欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 部门动态

    市税务局把控风险关口助力减税降费落地

    2020-09-24 16:20 保山日报 孙正钦

    本报讯 今年下半年以来,市税务局明确细化各部门工作职责,建立税收风险应对和内外税收执法监督信息共享机制,促进税收风险与执法风险应对结果的相互转换和利用,在全市范围内重点排查房产税、城镇土地使用税等税(费)种,筛查“大额整数征收税费”“提前征收税费”“税费种入库同比增长异常”疑点数据共226条,涉及275户次,金额7.5亿元,确保税收风险隐患消除在事前,维护健康的税收秩序。

    该局聚焦事中关口控“疑”,对各批次税收风险任务应对过程实施动态管理和跟踪,及时跟进各批次风险任务应对进度、应对流程、工作提醒,规范动态风险反馈,及时找准落实税收政策中存在的问题,实时解决问题,提升税收风险管理事中质效。同时,突出事后关口释“疑”,及时总结税收风险应对成果,分析风险形成原因,提出有针对性的征管建议。突出强化税收风险预控,强化一线税收管理人员的风险意识,从纳税人首次业务开始,关注纳税人享受税收减免政策的申报征纳记录,做好纳税申报提示提醒、操作指导和申报错误更正提示,最大限度减少纳税人办税成本。

    [孙正钦 周胜娟]

    责任编辑:钱秀英 编辑:赵晓东

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部