欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 各项宣传专栏 文明保山

    【文明风采】腾冲市清河中学开展“节约粮食、从我做起”主题教育活动

    2020-09-23 11:17

    为了弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,引导学生树立节约观念,近日,我校组织全校师生开展了“节约粮食,从我做起”主题教育活动。

    利用教师会、团课和国旗下讲话向全体师生发出“节约粮食、反对浪费”倡议,引导师生不断增强节约粮食、反对浪费意识;在全校范围内开展“爱粮节粮,反对浪费”黑板报评比活动、作文竞赛、组织网络在线有奖答题活动;在校园悬挂有关“珍惜粮食、杜绝浪费”的横幅、标语,通过橱窗、广播、电子大屏营造浓厚的校园氛围;在各班开展以“珍惜粮食、光盘行动”为主题的班会,就我国人口增加、耕地减少、水资源短缺、粮食安全压力大等现状进行充分的分析和讨论,树立节约意识;并且通过小手牵大手活动,监督身边的亲人和朋友,及时制止浪费粮食的现象,并督促家人、朋友,时时讲节约、处处不浪费,营造节约光荣的社会氛围。

    活动中,同学们各抒己见,认为勤俭节约与每个人息息相关,应从我做起,从现在做起,从节约一度电,节约一滴水,节约一张纸,节约一粒米做起,学会珍惜劳动成果。

    通过教育活动,同学们对节约有了进一步的认识,树立了资源忧患意识和正确的消费观,同学们纷纷表示:作为时代新人的我们,有责任担当,有义务去做好身边的每一件小事。节约从我做起,一定要对身边的浪费现象进行纠正,杜绝一切不良行为,自觉养成勤俭节约的好习惯,形成“节约光荣、浪费可耻”的良好风尚。(清河中学 文 毛纪铭/图 郭云慰、杨述进)

    责任编辑:钱秀英 编辑:保山市文明办

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部