欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    我市公务员赴浙江大学学习新发展理念提升社会治理能力

    2020-09-22 16:49 保山日报

    9月13日至19日,由市委组织部主办,浙江大学继续教育学院、全国干部教育培训浙江大学基地承办的保山市“2020年市直机关公务员新发展理念与治理能力提升培训班”在浙江大学华家池校区开班,来自我市各单位的50名公务员参加学习培训。

    本次培训紧扣“公务员新发展理念与治理能力提升”这一主题,重点进行理想信念、创新思维、新发展理念、治理能力等方面的培训,现场体验并领悟习近平生态文明思想的生动内涵,体验“枫桥经验”,感悟推进基层社会治理现代化的浙江经验。主要课程有《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》《开辟“中国之治”新境界——学习十九届四中全会精神》《“十四五”经济发展背景与趋势分析》《创新发展新时代“枫桥经验”,党建引领基层治理》《新媒体时代下的危机管理与媒体应对》《从疫情防控看治理能力现代化:浙江答卷、经验及启示》《贯彻新发展理念,建设云南现代化经济体系》等。

    培训期间,还组织学员前往安吉余村、诸暨枫桥镇等地开展实地现场教学。学员纷纷表示,通过课堂学习和现场教学相结合的授课模式,开阔了视野,增长了才干。在下步工作中,将按照市委关于解决好“业务能力不能支撑政治站位的问题”的要求,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野、增强新本领,为全力实施“一条路子、两个前列、三城定位、四化发展、五马竞争”的工作思路,奋力推动保山高质量跨越发展贡献青春力量。

    据悉,浙江大学凭借其雄厚的办学实力和干部教育培训的良好基础,成为中组部在全国高校中设立的首批13所高校基地之一,该基地是教育部高等学校继续教育示范基地、人社部国家级专业技术人员继续教育基地、全国非公有制经济人士理想信念教育基地。我市新发展理念与治理能力提升培训班第一期结束后,第二期学员近日前往浙大继续进行学习培训。

    [保组轩]  

    责任编辑:钱秀英 编辑:钱秀英

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部