欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 热点聚焦

    “我们的中国梦”——文化进万家 中国煤矿文工团走进云南保山慰问演出暨杨善洲精神歌曲《春天的人》发布

    2020-09-22 11:41

    为贯彻落实中宣部等5部门主办的“我们的中国梦”——文化进万家活动的安排部署,中国煤矿文工团将于2020年9月22日至9月24日赴保山开展两场公益慰问演出。

    微信图片_20200922120323

    此次赴保演出,中国煤矿文工团组织了44名主力演职人员的庞大阵容,共策划编排16个优秀演出节目,分别于9月22日上午10:00,在昌宁县城举行“我们的中国梦”——文化进万家中国煤矿文工团走进云南保山慰问演出(昌宁县专场),于9月24日晚20:00,在保山市隆阳区举行“我们的中国梦”——文化进万家中国煤矿文工团走进云南保山慰问演出(保山市专场)。演出期间,我市将发布以传承和弘扬杨善洲精神为背景创作的歌曲《春天的人》,并邀请国内知名演出团队黑鸭子组合现场献唱。

    届时,保山市广播电视台公共频道BSTV-2、新华网现场云、云南广播电视台七彩云将对保山市专场演出进行同步直播。

    图片2

               扫码看直播(现场云)     

            图片3      

            扫码看直播(七彩云)

    图片4

    更多精彩请关注保山市广播电视台微信公众号

    中国煤矿文工团简介

    中国煤矿文工团是文化和旅游部直属的国家级艺术院团。现有国家一级演员五十余人,有中国作家协会、中国戏剧家协会、中国音乐家协会、中国舞蹈家协会、中国电视艺术家协会、中国美术家协会、中国电影家协会、中国曲艺家协会等会员百余人。文工团多次荣获“五个一工程奖”“文华奖”“梅花奖”等专业艺术大奖,先后出访美国、加拿大、日本等29个国家和香港、澳门、台湾地区演出。

    主要演员

    图片5

    牟炫甫

    中国男高音歌唱家,国家一级演员,享受国务院特殊津贴。中国煤矿文工团团长、党委副书记。中国社会音乐研究会副主席,中国音乐家协会理事,全国先进工作者,全国青联连续四届委员,文化部第一届青联副主席,北京第八、九届政协委员,文化部高级职称评委。

     

    图片6

    刘君侠

    国家一级演员,享受国务院政府特殊津贴,中国音乐家协会会员,民建艺委会成员。多次应邀参加中央电视台和各地方电视台主办的大型电视文艺晚会以及多项公益性演出,并数次在中央电视台春节晚会中担任主唱。在历次代表中国艺术家出访欧美及亚非各国演出中,充分展示出个人扎实的演唱技能,受到各界广泛好评,为祖国争得了荣誉。

    图片7

    许国立

    国家一级演员,著名口技表演艺术家,曾为上百部影视作品配制音效,多次参与北京电视台、中央电视台节目的录制,代表中国侨联等出访了56个国家。

    图片8

    范炳强

    国家一级演员,著名口技表演艺术家,自幼跟随父亲著名飞叉表演艺术家范立俭学习飞叉,后从师于著名杂技表演艺术家王清元、著名口技表演艺术家张华、著名魔术表演艺术家訾吉发。多年来,他在艺术上不断创新,他表演注重刚与柔的有机结合,力量与技巧的高度统一,在杂技界以“高、难、新、美”著称。他表演的《口技》幽默、新颖,尤其以改变动物与人物化的表演,乃至以假乱真的声音更是惟妙惟肖。

     

    图片9

    陈丽媛

    中国煤矿文工团青年歌手,国家二级演员,第八届中国金唱片新人奖,全国红歌会前10强,CCTV梦想中国 才艺金奖。

    图片10

    冷松

    中国煤矿文工团青年歌唱家。个人代表作: 《相信自己》、《这一种爱》等,多次参加央视晚会和节目录制,2012年参与录制伦敦奥运会可口可乐广告主题曲,2014年央视元宵晚会与孙楠合唱《智取威虎山》,2015年录制《我家有明星》 以及爱奇艺综艺节目《偶滴歌神啊》,2017年参加北京环球春晚;2017年参加围炉音乐会为多位明星艺人担任和音队长。曾为多部影视剧演唱主题曲,2015年演唱《夏洛特烦恼》中插曲《一剪梅》《公元1997》,电影《鬼吹灯之九层妖塔》中插曲《迟到》,《成吉思汗》。

        

    图片11

    春天(周艳芳)

    中国煤矿文工团青年歌手,公益事业形象大使,央视星光大道年度总决赛评委春天,她是歌剧表演艺术家王昆老师的关门弟子,集民歌、戏曲、通俗等多种唱法为一身,成为首位登上CCTV1、2、3套三台春晚的女歌手,堪称综艺新生代女王,她是央视星光大道冠军歌手,北京音乐家协会会员。

    图片12

    孙榕

    云南大理籍白族女高音歌唱家,国际二级演员,曾获文化部“全国推新人大赛”银奖,奥地利莫扎特国际声乐大赛”银奖。

     

    责任编辑:钱秀英 编辑:钱秀英

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部