欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 施甸县 施甸新闻

    施甸免费安装假肢送温暖

    2020-09-11 16:19 保山日报 段晓波

    近日,施甸县残联免费为残疾人安装假肢,帮助残疾人减轻了经济负担,解决了其出行难问题,让他们重新站立起来,更好地融入社会。

    安装现场,安装医师根据假肢使用者身体状况,对假肢进行了细致调整,力争让残疾人戴上假肢后行动自如,生活便捷。同时,还向每位残疾人讲解了假肢的日常保养知识及注意事项。曹加银激动地说:“装上假肢后,对我的生活帮助太大了,非常感谢县残联对我们残疾人的帮助!”家住由旺镇永福社区土官组65岁的杨应有老人很小的时候就得了骨膜炎,由于当时医学技术不发达,1983年进行了截肢,免费安装假肢后,生活能够自理了。他高兴地说:“县残联通知我来安装新的假肢,为我减免了一笔不小的费用,我衷心地感谢党和国家,感谢县残联!”

    据统计,该县残联共为全县28名残疾人安装了32例假肢,价值达83346元,其中涉及建档立卡贫困户12名、非建档立卡贫困户16名。

    段晓波 毛忠芹 李庚维 摄影报道  

    责任编辑:钱秀英 编辑:赵晓东

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部